Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.07.2015

Пентагон вооружится экспансивными пулями

Пентагон вооружится экспансивными пулями Экспансивные боеприпасы, конструкция которых предусматривает существенное увеличение диаметра при попадании в мягкие ткани, отличаются от обычных пуль с цельной оболочкой повышенной поражающей способностью и останавливающим воздействием.

При попадании в тело человека такие пули повреждают существенно большую площадь мягких и костных тканей, гарантированно выводя противника из строя. Американские военные утверждают, что экспансивные пули будут особенно эффективны в «ассиметричных» боевых операциях, когда между противниками присутствует технический либо стратегический дисбаланс.

На сегодняшний день Пентагон использует только пули с цельной оболочкой, которые при попадании в тело образуют круглое отверстие, а в мягких тканях двигаются прямолинейно. Экспансивные боеприпасы используются в основном войсками специального назначения.

ИА «Оружие России»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 595

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Лопатов, 15.07.2015 15:45:40
Принять на вооружение можно. А вот применять- ни в коем случае. Неконвенциональные со всеми вытекающими.

Каков тогда смысл?
drew, 15.07.2015 17:47:11
Цитата
Лопатов написал:
Принять на вооружение можно. А вот применять- ни в коем случае. Неконвенциональные со всеми вытекающими.

Каков тогда смысл?
смысл в том, что Петагону наплевать на Гаагскую конвенцию
yanki, 15.07.2015 21:32:32
вообщем как и нашим....
помнится лет 12 назад пулеметчики с 22 ОСПн забивали короба патронами ПЗ
beerrat, 16.07.2015 10:25:08
А чем пристрелочно-зажигательный патрон "не угодил"? Еще был ПЗ под 39-ю гильзу, но он не работал на автоматику, т.к. не было выброса газа (бесшумник).
Море, 16.07.2015 11:24:39
Цитата
beerrat написал:
А чем пристрелочно-зажигательный патрон "не угодил"? Еще был ПЗ под 39-ю гильзу, но он не работал на автоматику, т.к. не было выброса газа (бесшумник).
Это ПЗ, у кого надо ПЗ.... Змея не из этой оперы. Да и если немного уточнить, то тут имелись ввиду не патроны ПЗ, а патроны с пулей ПЗ. Изначально пули "П" (пристрелочные) потом ПЗ и ЗП. Авиации нравилось название ЗП и завод по заказу ВВС маркировал патроны с такой пулей ЗП, но если заказ был от армии то ПЗ. А причем тут пуля по сути своего действия - РАЗРЫВНАЯ к Экспансивной, точно не помню текст той конвенции о негуманных средствах поражения.... но разрывные пули также относятся к ним.
злыдень, 16.07.2015 11:42:12
Насчёт Пентагона не знаю, но в 90-х, в подразделении пиндосов CAT, аналогичному нашему ЦСН СБП, в пистолетах их бойцов были именно такие, экспансивные пули. Причём, посмотрев на мой "Стечкин" и узнав, что используются патроны со стальным сердечником, бойцы CAT сказали, что такой патрон(с сердечником из твёрдых сплавов) запрещён в США к использованию полицейскими и иными подразделениями, кроме армейских. Информация не из источников, а из личного общения с ,как теперь принято называть, "заокеанскими партнёрами" :smile:.
P.S. видимо, следуя в духе этих веяний, у нас был принят говённый патрон ППО в МВД, который тоже без сердечника и который делается руками, растущими из места пониже спины :angry:
Море, 16.07.2015 11:50:02
Американцы хитро обошли конвенцию. Они придумали свой новый стандарт и назвали новые пули SOST - «Special Operations: Science and Technology» («Специальные Операции: Наукаи Технология», раннее обозначение специальных боевых подразделений ВС США, действующих подэгидой ЦРУ для выполнения экспериментальных задач).
Законность использования новых боеприпасов также хитро обоснована.
Основой для проталкивания этого типа боеприпасов на вооружение США являются следующиеутверждения:Усовершенствовав пулю и добавив в нее сердечник, они обошли конвенцию, ведь теперь пуля не причиняет излишне длительные страдания перед смертью, смерть приходит гораздо быстрее, что по их мнению, гораздо гуманнее.
злыдень, 16.07.2015 12:26:53
Цитата
Море написал:
Усовершенствовав пулю и добавив в нее сердечник, они обошли конвенцию,
Я имел в виду, что на тот момент их пули были как раз БЕЗ СЕРДЕЧНИКА и имели внешний вид, похожий на пули на фото.Конкретно, демонстрировался ими и щупался моими руками пистолет Зиг Зауэр П228, калибра 9х19 мм. Боеприпасы с сердечником (на тот момент, с их слов) имели право применять только "армейцы".
На фото - пуля похожая на ту, которую видел лично.
2-291213201802.jpeg (13.19 КБ)
Море, 16.07.2015 12:44:13
это обычная экспансивная, но добавим к такой пуле сердечник, она превращается в бронебойную..... и можно в армии использовать.
yanki, 16.07.2015 19:50:25
при попадании даже в фанерный щит, такая пуля делала маленький "ба-бах".
где-то есть у меня фото бумажной мишени, которая висела на дюймовой доске. после попадания такой пули, было ощущение, что попал минивогом.