Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.04.2013

Последнее подразделение королевских морпехов покидает Афганистан

Последнее подразделение королевских морпехов покидает Афганистан
Закрыть эту страницу в боевой истории «зеленых беретов» Соединенного Королевства выпало отряду «Командо 40».

Во вторник на торжественной церемонии в Кэмп Прайс - главной операционной базе британских войск в южноафганской провинции Гильменд - военнослужащие «Командо 40» передали свои служебные полномочия прибывшим к ним на смену бойцам 1-го батальона Королевского фузилерного полка и символически спустили флаг Королевских ВМС, развивавшийся над базой последние 6 месяцев и в последний раз в Гильменде.

Это же подразделение спецназа открывало «афганскую кампанию», первым десантировавшись в Афганистане в начале американо-британского вооруженного вторжения в эту страну в 2001 году. С тех пор различные формирования британских морпехов совершили 12 полугодичных командировок в Афганистан. Для 61-го спецназовца эти командировки стали последними в их жизни.

«Королевские морские пехотинцы продемонстрировали действительно величайшую отвагу, как и все наши вооруженные силы, прошедшие службу в Афганистане за последние десять лет, - заявил по этому поводу министр обороны Великобритании Филип Хаммонд. - Их самоотверженность гарантировала возможность передачи афганцам контроля за обеспечением безопасности в стране в период, когда мы завершим там наши боевые операции в декабре 2014 года».

Высокую оценку профессионализму спецназовцев дал и командир «Командо 40», полковник Мэтт Джексон, официально сложивший с себя сегодня командные полномочия старшего по званию в Кэмп Прайсе. «Подразделение смогло передать основные полномочия по обеспечению безопасности от ИСАФ афганским национальным силам безопасности в очень сложном районе Центрального Гильменда, - сказал он. - Работая совместно в течение зимы, мы вселили в афганские армию и полицию уверенность в свою способность взаимодействовать. Более того, мы убедили их в том, что они могут действовать независимо от нас. Теперь они знают, что достаточно хороши для того, чтобы встретить будущие вызовы».

С отбытием «Командо 40» британские морпехи ещё будут направляться в Афганистан, но теперь уже, как сообщили в министерстве обороны Великобритании, «индивидуально».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 380

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку