Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.08.2012

Премьер Израиля назначил своего сослуживца по спецназу министром гражданской обороны

Премьер Израиля назначил своего сослуживца по спецназу министром гражданской обороны
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назначил отставного силовика из оппозиции и своего сослуживца по спецназу курировать гражданскую оборону, в укрепление которой власти вкладывают миллиарды на фоне набирающей обороты дискуссии о возможности войны с Ираном и его региональными союзниками.

Вакантную министерскую должность займет Ави Дихтер, который в прошлом десятилетии, во время палестинского восстания - интифады, был шефом Общей службы безопасности (ШАБАК), отвечающей за контрразведку и антитеррор, а позже возглавлял министерство внутренней безопасности, в ведении которой находится израильская полиция.
Объявляя о назначении, Нетаньяху напомнил, что 40 лет назад он служил вместе с Дихтером в "Сайерет Маткаль" - спецназе Генштаба, где в то же время проходили службу нынешний министр обороны Эхуд Барак и предыдущий министр гражданской обороны Матан Вильнаи, уезжающий послом в Китай.

"Он (Дихтер) получает обширные полномочия и важную задачу - содействовать укреплению национальной безопасности, то есть заняться тем, чему он посвятил всю свою жизнь", - сказал премьер-министр.
На воскресном заседании правительства Нетаньяху назвал Иран с его атомной программой основной угрозой израильскому тылу, в сравнении с которой "меркнут все остальные". "Поэтому я повторяю, что Ирану нельзя позволить получить ядерное оружие", - сказал тогда премьер-министр.

Он сообщил, что Израиль инвестирует миллиарды в защиту тыла, в том числе вкладывая деньги в развитие систем противоракетной обороны, укрепление объектов инфраструктуры и жилых зданий.
"Мы модернизируем системы предупреждения, и в этой сфере Израиль идет вровень с самыми передовыми странами мира. Мы делаем много всего другого, о чем я не буду здесь распространяться", - сказал Нетаньяху, добавив, что преемник Вильнаи должен будет продолжить начатое.

На прошлой неделе одна из крупнейших израильских газет "Едиот Ахронот" написала, что Нетаньяху и Барак выступают за то, чтобы осенью самостоятельно атаковать иранские атомные объекты, однако не находят поддержки в командовании армии и руководстве спецслужб. Такая операция чревата ответным ударом со стороны Ирана и его союзников, включая ливанское движение "Хезболлах", у которого есть десятки тысяч ракет. Израильские власти оставили публикацию без комментариев.

Агентство Рейтер напоминает, что Дихтер в прошлом высказывался против односторонних действий Израиля в отношении Ирана. "Израиль не сверхдержава и не должен возглавлять мировое наступление на Иран", - цитирует агентство одно из его заявлений.

Переходя на работу в правительство, Дихтер покидает парламентскую фракцию крупнейшей оппозиционной партии "Кадима".



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 208

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку