Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.01.2012

Против российских миротворцев в Молдавии началась акция протеста

Против российских миротворцев в Молдавии началась акция протеста
В Молдавии началась акция протеста против российского миротворца, застрелившего 18-летнего молдавского юношу.

Односельчане погибшего и жители близлежащих сел собрались на месте трагедии возле миротворческого поста N 9 на мосту через Днестр у населенного пункта Вадул-луй-Водэ, выражая свой протест против действий российских миротворцев. Они заявили, что никто не имеет права лишать жизни человека, даже, если он и допустил нарушения правил и не остановил машину по требованию миротворцев.

Местные жители обвинили российских миротворцев в агрессии, отметив, что это не первый инцидент с участием миротворцев РФ. Они заявили также, что будут мирно протестовать до снятия данных миротворческих постов на Днестре, назвав их бесполезными, и отметив, что без этих постов и вооруженных миротворцев будут чувствовать себя более свободно.

Как сообщалось ранее, в Молдавии скончался 18-летний юноша, которого тяжело ранил военнослужащий из контингента российских миротворческих сил, расположенных в зоне безопасности на Днестре. Несмотря на все усилия врачей, молодой человек скончался.

К расследованию происшествия приступили представители Объединенной контрольной комиссии и Объединенного военного командования.

В Бюро реинтеграции Молдавии привели некоторые подробности инцидента, произошедшего на миротворческом посту N 9, расположенном на мосту через Днестр у населенного пункта Вадул-луй-Водэ.

1 января примерно в 7:15 местного времени (9:15 мск) два молодых человека направлялись на своей машине из села Пырыта, которое недалеко находится от КПП миротворческих сил, в Кишинев. Водитель автомобиля проигнорировал шлагбаум, дорожный знак STOP и не прислушался к указанию миротворцев остановиться, и продолжил движение. Тоже самое произошло, когда автомобиль возвращался в село.

Начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов из пистолета в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля. В результате водитель автомобиля был тяжело ранен. Впоследствии он скончался.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 476

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку