Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.04.2012

Республика Беларусь: в соответствии с планом строительства и развития вооружённых сил командование сухопутных войск расформировано

Республика Беларусь: в соответствии с планом строительства и развития вооружённых сил командование сухопутных войск расформировано
В соответствии с планом строительства и развития вооружённых сил Республики Беларусь на 2011-2015 годы командование сухопутных войск расформировано, бывшие в его подчинении группировки войск на оперативных направлениях переданы в непосредственное подчинение генеральному штабу. 

Одновременно создано два новых самостоятельных органа военного управления: главное управление боевой подготовки и управление территориальной обороны, которые также находятся в подчинении генерального штаба вооружённых сил, информирует пресс-служба военного ведомства, пишет газета «Красная звезда».
 
Как отмечается в официальном сообщении министерства обороны, формирование оперативных командований проходило под непосредственным руководством командования сухопутных войск и преследовало цели создания на оперативных направлениях группировок войск, способных в условиях мирного времени выполнить задачи по локализации и нейтрализации вооружённого конфликта.
 
«Дальнейшее развитие системы управления, серия учений и экспериментов показали необходимость уже в мирное время подчинения группировок войск на оперативных направлениях непосредственно генеральному штабу», - говорится в сообщении.
 

 
При этом в пресс-службе военного ведомства подчеркнули, что командование сухопутных войск с честью выполнило стоящие перед ним задачи.
 
Орган военного управления, созданный в рамках заключительного этапа реформирования белорусской армии, на протяжении последних 10 лет успешно решал задачи непосредственного руководства повседневной деятельностью войск, планирования и организации территориальной обороны государства, подготовки резерва для вооружённых сил.
 
В связи с расформированием объединения командующий сухопутными войсками генерал-майор А. Никитин указом главы государства зачислен в распоряжение министра обороны республики, как «востребованный специалист в сфере обеспечения военной безопасности страны».



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 376

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку