Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.11.2012

Семерых спецназовцев накажут за передачу секретной информации создателям видеоигр

Семерых спецназовцев накажут за передачу секретной информации создателям видеоигр
Семеро американских военнослужащих из элитного подразделения спецназа, участвовавшего в уничтожении главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, подвергнуты наказанию за разглашение секретной информации.

Об этом объявил в четверг заместитель главы Командования специальных боевых операций ВМС США контр-адмирал Гэрри Бонелли.
Он не уточнил, в чем состоит провинность боевых офицеров, однако другие представители вооруженных сил США, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что «коммандос» выдали некоторые служебные сведения создателям очередной серии популярной компьютерной игры «Медаль за отвагу: боец». Они, в частности, рассказали, каким оружием пользуются американские спецназовцы при участии в самых сложных операциях, подобных ликвидации «террориста номер один».
На какой основе - за вознаграждение или просто «из любви к искусству» - семеро военнослужащих из секретного подразделения ВМС США сотрудничали с разработчиками видеоигр, не сообщается. Но в любом случае, им был объявлен выговор в письменном виде и удержано денежное довольствие за два месяца. В отношении еще четверых спецназовцев продолжается служебное расследование.
Это уже не первый случай за последние месяцы, когда военнослужащие спецназа ВМС США оказываются в центре скандала, связанного с разглашением секретной информации. В настоящее время Пентагон продолжает расследование в отношении отставного подполковника Мэтта Биссонетта, который участвовал в операции по уничтожению бен Ладена, а затем написал об этом книгу. Его также обвиняют в том, что он нарушил подписку о неразглашении служебной информации. Биссонет отрицает вину, юристы заняты разбирательством, а книга тем временем остается в списке американских бестселлеров.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 571

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку