Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.06.2013

Скальпель, спецназ, Асад

Скальпель, спецназ, Асад
Не менее ста морских пехотинцев США находятся в непосредственной близости от границы Сирии в Иордании. Представителям экспертного сообщества данная "схема" напомнила ту, которую спецслужбы США использовали при устранении террориста №1, Усамы бен Ладена. Они не исключают, что целью военных специалистов может стать президент Сирии Башар Асад и люди из его близкого окружения.

Не менее ста морских пехотинцев США находятся в непосредственной близости от границы Сирии в Иордании. Как пишет британская газета The Times, до нескольких сотен военных из США дислоцированы в районе сирийской границы. 
Представителям экспертного сообщества данная "схема" напомнила ту, которую спецслужбы США использовали в 2011 году при устранении террориста №1, организатора "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Главное - манёвры 


По официальной версии морские пехотинцы США прибыли для проведения совместных военных учений с коллегами из Иордании. При этом некоторым представителям экспертного сообщества данная "схема" напомнила ту, которую спецслужбы США использовали при устранении террориста №1, Усамы бен Ладена.

2 мая 2011 года в ходе 4-часовой спецоперации бен Ладен был предположительно убит членами подразделения SEAL ВМС США в 50 км от Исламабада на вилле в городе Абботтабад.

На сей раз СМИ сообщают о сотне американских военных в Иордании, вблизи границы Сирии, где не прекращается внутренний конфликт, жертвами которого стали, по имеющимся оценкам, уже 80 тысяч человек.

Стопами Буша 


Информация о дислокации спецподразделения морской пехоты США вблизи границы Сирии поступило вскоре после того, как США открыто заявили о намерении предоставить, в том числе военную поддержку силам сирийской оппозиции. На этом фоне британские и французские наблюдатели в очередной раз подняли тему "химической угрозы", исходящей от режима Асада для мирных жителей. Ранее представители ООН, ЕС и США давали понять, что любая попытка использовать химоружие в Сирии официальными властями будет стоить Асаду головы. 
Несмотря на серьезность опасений выхода военного конфликта на новый уровень, ряд экспертов уже открыто сравнивают действия администрации Барака Обамы с методами известного борца с терроризмом Джорджа Буша-младшего.

При этом представители МИД России официально заявили, что не поддерживают военное вмешательство США в конфликт противников и сторонников президента Сирии Башара Асада. Представители ООН также высказали мнение о том, что поддерживая оружием сирийскую оппозицию, США явно не способствуют политическому урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, о стремлении к которому неоднократно заявляли ранее.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 796

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку