Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.06.2013

Советница Асада: "Израильский спецназ помогал мятежникам в Кунейтре"

Советница Асада: "Израильский спецназ помогал мятежникам в Кунейтре"
"Есть признаки того, что в Кунейтре на стороне мятежников воевали бойцы израильского спецназа, переодетые арабами", - заявила советница президента Башара Асада по политическим вопросам Бутейна Шаабан.

Это заявление советница сделала в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маадин", ассоциированному с "Хизбаллой".

Напомним, что Башар Асад и сирийские мятежники соревнуются друг с другом в том, кому успешнее удастся впутать Израиль в сирийские дела - разумеется, на стороне своего врага.

Вчера "Хизбалла" обнаружила в Эль-Кусейре израильское оружие, которым, будто бы, сражались с войсками Башара Асада боевики сирийской оппозиции (позже оказалось, что это был осветительный снаряд, брошенный на одном из военных складов при спешном отступлении из Ливана в мае 2000 года).

Официальный Дамаск пошел еще дальше. Он обнаружил в Сирии израильских солдат из подразделения так называемых "мистаарвим", - тех, кто для специальных операций переодевается арабами.

По словам Бутейны Шаабан, "есть неопровержимые свидетельства" того, что израильтян видели во время вчерашних боев за Кунейтру, где они сражались на стороне мятежников.

Попутно сирийцы разгадали тайну, которая давно мучила их: зачем Израиль принимает у себя раненых боевиков для лечения? В гуманитарные соображения сирийцы не верили. Теперь выяснилось, по словам Бутейны Шаабан, что на территорию Израиля переправляются раненые боевики оппозиции, а вот возвращаются под их именами уже бойцы израильского спецназа.

Советница Башара Асада не вдавалась в подробности, зачем Израилю, который изо всех сил пытается дистанцироваться от сирийских дел, нужно принимать участие в боях за Кунейтру. "Как бы то ни было, единственная сторона, которая выиграла от того, что происходит на сирийской стороне Голан - это Израиль, - заявила она.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 415

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку