Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.11.2011

Спецназ освободил захваченный в Турции паром

Спецназ освободил захваченный в Турции паром Силы безопасности Турции уничтожили террориста-одиночку, угнавшего накануне паром с пассажирами из порта Измит. Об этом сообщил губернатор ила (провинции) Стамбул Хусейн Авни Мутлу, передает Reuters.

По словам губернатора, спецназ провел операцию по освобождению парома рано утром в субботу. В результате террорист был убит.

Предположительно, преступник состоял в террористической группировке. На вид ему около 30 лет. На теле боевика, личность которого пока не установлена, найдено неизвестное устройство с проводами и кнопкой, которое изучают взрывотехники.

Паром, находившийся на стоянке в порту Измит на востоке Турции, был угнан накануне вечером. В заложниках оказались 24 человека - 20 пассажиров и четыре члена экипажа. Сообщалось, что захватчиков может быть пятеро, однако позднее выяснилось, что паром захватил один мужчина. Террорист не выдвигал никаких требований, однако власти располагают информацией о его причастности к Курдской рабочей партии.

Курдская рабочая партия (КРП) - одна из радикальных организаций, которая добивается создания независимого государства - Курдистана - на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Несмотря на то что число курдов во всем мире составляет до 40 млн, этот народ никогда не имел собственного государства. По подсчетам экспертов, потери турецкой армии и сепаратистов составляют около 45 тыс. человек.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 544

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку