Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.08.2013

Спецназ Израиля, Иордании и США действует в Сирии

Спецназ Израиля, Иордании и США действует в Сирии Французское издание "Ле Фигаро" опубликовало со ссылкой на свой анонимный источник информацию о том, что на территории Сирии действуют группы иорданского и израильского спецназа. По словам источника, первая группа подготовленных американскими инструкторами боевиков в составе 300 человек проникла в Сирию 17 августа. В нее, скорее всего, входят командиры и советники из ЦРУ США. Вторая группа пересекла границу сирийской провинции Дераа 19 августа.

О присутствии в лагерях подготовки боевиков на сирийско-иорданской границе американских инструкторов известно давно. В мае-июне в Иорданию также прибыли две группы военных специалистов по планированию боевых операций.

Все последние атаки сирийских боевиков на юге Сирии за последние два месяца разработаны этими специалистами. В конце июля многокилометровый "фронт" бандформирований двинулся от провинции Дераа до города Кунейтра. В результате был захвачен город Нава и ряд селений в южной части провинции Дамаск. Костяком наступления стали оперативные группы своеобразного бандитского спецназа из боевиков, прошедших жесткий отбор и подготовку. Многие из этих групп возглавляют иорданские, американские и израильские военные.

Согласованность действий крупных сил боевиков на огромном пространстве дала почву для предположений о западном участии в этих операциях еще около месяца назад. Теперь французская газета подтвердила предположения военных аналитиков. Кроме того в статье "Ле Фигаро" присутствует дежурное "глубокомысленное" утверждение о том, что вмешательство американского, израильского и иорданского спецназа и успехи боевиков на юге "заставили Башара Асада использовать химическое оружие в Дамаске.

По поводу газовой атаки в Эрбине, Джобаре, Кафр-Батне, других районах и пригородах Дамаска высказались оппозиционные источники. Все они, разумеется, отвергли обвинения в провокационном использовании химоружия. Ряд подконтрольных оппозиции ресурсов признали абсолютную нелогичность использования сирийской армией ракет с нервно-паралитическим газом, однако заявили, что на эту нелогичность якобы и рассчитывают сирийские власти.

Сирийское агентство САНА сообщило накануне, что в районе Джобар, где четвертый день продолжается масштабная спецоперация против боевиков, обнаружены химические вещества нервно-паралитического действия, противогазы и антидоты. Многие сирийские солдаты, участвующие в боевых действиях в данном районе почувствовали признаки удушья и химического отравления.

Учитывая все это можно предположить, что подавляющее большинство бандгрупп вооруженной оппозиции действительно ничего не знают о запуске ракет с отравляющими газами. Об этом могут не знать даже представители руководства оппозиции, находящиеся на территории Турции. Пуск таких ракет могли осуществить диверсионные группы под командованием иностранных военных ради создания повода для военного вмешательства стран Запада в сирийский конфликт.

Военный Обозреватель 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 538

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку