Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.09.2013

Спецназ обвинили в бездействии во время перестрелки в Вашингтоне

Спецназ обвинили в бездействии во время перестрелки в Вашингтоне В США начато расследование в связи с подозрениями, что спецотряд службы безопасности конгресса (Capitol Police), якобы получил приказ не вмешиваться в перестрелку в вашингтонском Адмиралтействе. Об этом сообщает NBC Washington.

По данным BBC News, которое ссылается на источники в силовых структурах, спецназовцев попросили о помощи коллеги из обычной городской полиции. Однако когда бойцы спецотряда направили запрос командиру, тот приказал им покинуть место происшествия. Источники заверили BBC News, если бы отряд, имевший более совершенное оснащение и вооружение, вмешался в ситуацию, несколько человек можно было бы спасти.

Ранее в Пентагоне признали несовершенство собственной системы пропусков и пообещали пересмотреть правила доступа на военные объекты. Это было связано с тем, что убийца Аарон Алексис, открывший огонь в здании Адмиралтейства, попал туда легально по работающему пропуску, который был выдан ему как сотруднику фирмы-подрядчика министерства.

Бывший военнослужащий Аарон Алексис открыл огонь в здании Адмиралтейства, где располагается несколько учреждений, связанных с министерством обороны, утром 16 сентября. Ему удалось застрелить 12 человек и ранить еще восьмерых. Наконец, он сам был убит подоспевшими на место происшествия сотрудниками полицейского департамента Вашингтона и парковой полиции, которая занимается охраной памятников.

Мотивы преступника до сих пор не ясны. По данным СМИ, у него было расстройство психики, о котором знало министерство по делам ветеранов. Он ранее неоднократно задерживался за различные правонарушения, в том числе за стрельбу. Однако поскольку в результате его действий никто не пострадал, тогда обвинения ему предъявлены не были.

Lenta.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 372

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку