Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.10.2013

Спецназ ВВС США получил последний транспортник Do.328

Спецназ ВВС США получил последний транспортник Do.328 Командование специальных операций ВВС США (AFSOC) получило последний из 17 транспортных самолетов Dornier Do.328 (на вооружении стоят под обозначением C-146A), сообщает Jane's. Перед поставкой военным самолет прошел дооборудование на американском предприятии Sierra Nevada Corporation (SNC). Все полученные транспортники приписаны к 27-й эскадрилье специальных операций на авиабазе «Кэннон» в Нью-Мексико.

Поставка и дооборудование самолетов производились по контракту стоимостью 200 миллионов долларов, заключенному с SNC. 15 транспортников были доставлены в США с предприятий компании в Европе, Африке и самих Соединенных Штатах. Два самолета SNC передала военным из своего авиапарка. Речь идет о подержанных самолетах, выкупленных у различных операторов. Все самолеты получили единое бортовое радиоэлектронное оборудование, прошли ремонт двигателей и воздушных винтов.

Как отмечает агентство, на пять транспортников были установлены вспомогательные силовые установки, облегчающие запуск основных двигателей без использования наземного оборудования. Еще семь Do.328 получили спойлеры-интерцепторы для сокращения дистанции разбега перед взлетом и пробега после посадки. Некоторые из транспортники были оборудованы антигравийной защитой нижней части фюзеляжа для возможности работы с неподготовленных аэродромов.

На все самолеты по заказу AFSOC были установлены новые бортовые системы и высокочастотное оборудование связи. Командование специальных операций ВВС США использует полученные транспортники для перевозки военнослужащих и различных грузов.

Лента.Ру
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 339

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку