Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.05.2012

Спецслужбы сорвали теракт на борту американского самолета в годовщину ликвидации Усамы бен Ладена

Спецслужбы сорвали теракт на борту американского самолета в годовщину ликвидации Усамы бен Ладена
Британские спецслужбы сыграли "ключевую роль" в совместной с ЦРУ операции, позволившей сорвать теракт на борту американского пассажирского авиалайнера в годовщину ликвидации Усамы бен Ладена. Тайный агент, внедренный в тесно связанную с "Аль-Каидой" террористическую группировку в Йемене, является "британским подданным, предположительно, саудовского происхождения". Об этом сообщил в четверг британский телеканал "Скай ньюс".

В понедельник администрация Барака Обамы объявила, что спецслужбам удалось раскрыть заговор группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", которая собиралась взорвать пассажирский авиалайнер, следующий в или из США. Теракт планировался в годовщину уничтожения американским спецназом главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в мае прошлого года и должен был стать местью за его гибель.

Как сообщила ранее газета "Лос-Анджелес таймс", агент, активно работавший с ЦРУ и разведкой Саудовской Аравии, под видом террориста-смертника проник в группировку и сумел добыть взрывное неметаллическое устройство, которое сейчас изучают специалисты Федерального бюро расследований /ФБР/. Операция была проведена при поддержке спецслужб ряда стран, а сам агент уже покинул Йемен.

Согласно сведениям издания, потенциальному исполнителю теракта предписывалось самостоятельно определить точное время атаки, а также рейс.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер инициировал проведение внутреннего расследования по поводу утечки информации об операции, приведшей к срыву этого крупного теракта. Клэппер курирует деятельность всех 16 разведывательных ведомств США.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 208

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку