Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.03.2012

Сирийские спецназовцы зачищают кварталы Хомса

Сирийские спецназовцы зачищают кварталы Хомса
Формирования спецназа сирийской армии сейчас занимаются ликвидацией последних оплотов боевиков в Хомсе. Уже уничтожены или разоружены террористические группы в Иншаате и Султании. Это позволило начать восстановление трубопровода, который идёт от нефтеперерабатывающего завода в г. Хомсе в промзону г. Дамаска. Важнейшую топливную артерию страны диверсанты вывели из строя в феврале 2012 года. По мнению инженеров, восстановительные работы займут не меньше 10 дней.

На одной из улиц Баб-Амра — эта улица больше прочих пострадала во время военных столкновений — спецназовцами были обнаружены тела ста пятнадцати человек, убитых боевиками. Как сообщает телеканал «Аль Манар», ссылающийся на сирийский армейский источник, многие здания и улицы в Баб-Амре заминированы. Именно поэтому, кстати, а не по каким-то иным причинам, власти Сирии до сих пор не дали разрешения «Красному Кресту» начать оказание помощи населению.

В пограничных с Ливаном районах Сирии продолжается преследование бандитских вооружённых формирований. В тридцати километрах от Хомса, в Эль-Кусейре, при содействии здешних жителей, военные обнаружили подземный туннель. Через этот тоннель в Сирию поступало контрабандное оружие из пограничных ливанских сёл.

Надо отметить, что в уничтожении и задержании оппозиционеров-боевиков участвуют и военнослужащие армии Ливана. Близ пограничного города Эль-Каа ливанцы разоружили тридцать девять сирийцев, которые пытались укрыться на ливанской территории. В Вади-Халеде силы безопасности перехватили крупную партию оружия. Местные экстремисты пытались переправить её в Сирию (информация ИТАР-ТАСС).
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 410

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку