Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.09.2011

Испытания новой техники НАТО в Ливии проходит успешно

Испытания новой техники НАТО в Ливии проходит успешно
С момента начала операции «Одиссея. Рассвет» в Ливии многие начали говорить не только о том, что союзники хотят прибрать к рукам «черное золото» страны, но и том, что НАТО не прочь испытать свои новые вооружения. Некий офицер британских ВВС, который не захотел называть своего имени, дал откровенное интервью одной из лондонских газет. В этом интервью содержатся реплики, которые косвенно подтверждают факты использования Британией новейших разработок военной сферы. Естественно само командование операции категорически опровергает слова о том, что Ливия стала полигоном для испытаний. Военные и политики в один голос твердят, что цель операции – уничтожение полковника Каддафи и демократизация Ливии.

Многочисленные военные эксперты и журналисты со всей ответственностью заявляют, что в течение нескольких месяцев против войск, верных полковнику, применялось оружие, которое находится под запретом. Одним из таких видов вооружения являются бомбы с обедненным ураном, а также термобарические боеголовки. Первые оставляют после себя огромные разрушения и вызывают еще и заражение местности. Кстати говоря, украинские медики, работающие в Триполи, зафиксировали повышение уровня радиации с помощью дозиметров в тот момент, когда город «остыл» после бомбардировки с британских самолетов. В местах, куда непосредственно попали бомбы, уровень радиации был превышен в десятки раз. Использование же термобарических бомб привело к тому, что жертв среди мирного населения в городах Ливии было чрезвычайно много. 


Британское командование пытается изменить терминологию, применяемую СМИ, и вместо термобарических бомб заявляет о неких бомбах с усиленным воздействием. Безусловно, можно и серого волка назвать Красной Шапочкой, но от этого он не перестанет оставаться волком. Так и в этой ситуации: военные НАТО пытаются подменить понятия и подсунуть общественности ложные факты, но дело о применении бомб с обедненным ураном может вылиться в настоящий скандал. Только вот кому-то это придется еще и доказывать. Пока в складывающихся условиях ни о каких независимых экспертизах говорить не приходится. 

Как не печально признавать, но в случае ливийского вооруженного конфликта новое оружие НАТО просто наголову разбивает старое российское и советское оружие. Не нужно тешить себя надеждами, что ливийские истребители, многим из которых в этом году исполняется по 20 лет, смогли бы противостоять настоящим натовским воздушным армадам. Это говорит о том, что если принцип создания оружия останется в России таким, как сейчас, то в любом противостоянии с НАТО, мы будем вынуждены признать свое поражение, как это фактически сделал Муаммар Каддафи. Пока приходится сознавать, что большинство из того, что производит наша «оборонка» было спроектировано еще в прошлом тысячелетии… Достаточно вспомнить о том, что в любом месте, где те же британские ВВС сражались с системами ПВО, произведенными в России, победу праздновали именно подданные Ее Величества. В Британии даже существует шутливое название «Кремлевский полк» - эскадрильи самолетов, специализирующиеся по уничтожению установок типа С-200. 

Еще один спорный момент ливийской операции – это якобы несуществующая наземная операция НАТО. Другими словами, нас пытаются убедить в том, что это повстанцы со своими автоматами и гранатометами разгромили танковые части полковника Каддафи с «небольшой» поддержкой с воздуха. Но в просочившихся в прессу словах того же британского офицера есть сведения о том, что натовские мундиры ходили и по земле, а не только летали в небе. То есть силы НАТО специально направили в помощь ПНС Ливии своих офицеров, чтобы те командовали их отрядами для лучшей консолидации в противостоянии войскам Каддафи.

Если такая информация будет подтверждена, то на США и другие страны, принимающие участие в операции, можно смело подавать в Международный суд с иском о том, что они нарушили резолюцию Совбеза ООН. Вот только кому теперь от этого будет легче – большой вопрос. А пока остается ждать окончания очередного витка «натовских учений» в Ливии.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1337

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку