Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.10.2011

Битва за Ю.Тимошенко: спецназ ломает руки сторонникам экс-премьера

Битва за Ю.Тимошенко: спецназ ломает руки сторонникам экс-премьера В Киеве продолжается оглашение приговора лидеру оппозиционной партии "Батькивщина" и экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. К зданию Печерского суда, где проходит заседание по "газовому делу", направились около тысячи сторонников опального политика.

По данным пресс-службы бывшего украинского премьера, возле здания суда проходит мирная акция в поддержку Ю.Тимошенко, которую пытаются пресечь сотрудники милиции и отряды спецназначения "Беркут".

При этом сотрудники украинского МВД применяют силу к участникам акции, находящимся на Крещатике: заламывают руки и заталкивают в автозаки. От действий бойцов "Беркута" пострадали и народные депутаты Украины, в частности представитель партии "Батькивщина" Евгений Суслов.

"Я им кричу: "Народный депутат!" А они руки заломили! Людей начали топтать! Я пошел туда, а они просто начинают ломать людям руки. Мы видим, что уже началось это все, это уже конец, последняя черта, которую можно было перейти. Это не власть, власть должна быть с народом", - заявил Е.Суслов. Депутат добавил, что он и его коллеги обжалуют действия спецназовцев и милиции в суде.

Тем временем в Печерском районном суде идет оглашение приговора экс-премьеру: председательствующий судья Родион Киреев считает, что Ю.Тимошенко лично утвердила директивы на газовые переговоры с РФ в 2009г., превысив при этом свои должностные полномочия.

Кроме того, по мнению судьи, экс-премьер причинила ущерб НАК "Нефтегаз Украины" в размере 1,5 млрд гривен. Как заявил Р.Киреев, оглашая приговор, ряд проверок деятельности "Нефтегаза Украины" показал, что действия Ю.Тимошенко привели к увеличению цены на российский газ для страны более чем в 2 раза.

Сама Ю.Тимошенко неоднократно заявляла, что не признает своей вины в инкриминируемых ей деяниях и считает "газовое дело" политическим.

Напомним, экс-премьера Украины обвиняли в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл. Прокурор просил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и возмещения ущерба в размере 1,5 млрд гривен. С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей.




Источник



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 390

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку