Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.10.2011

Глава контрразведки Франции попал под следствие

Глава контрразведки Франции попал под следствие Во Франции начато следствие в отношении директора Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини (Bernard Squarcini) по обвинению в организации незаконной слежки за журналистами газеты Le Monde, сообщает Associated Press со ссылкой на адвоката Скарсини.

Соответствующее решение было принято парижским судом в понедельник, 17 октября, на основании свидетельств коллег Скарсини, пишет Le Monde. В частности, руководитель спецслужбы обвиняется в нарушении тайны переписки и незаконном сборе информации.

Поводом для расследования стал иск, подданный Le Monde в сентябре 2010 года. Тогда журналисты обвинили администрацию Николя Саркози в том, что она привлекла спецслужбы для поиска источников Le Monde, которые информировали журналистов о финансировании президентской партии "Союз за народное движение" (UMP) наследницей империи L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Скандал вокруг Лилиан Бетанкур и партии Николя Саркози разразился в июле 2010 года, когда СМИ опубликовали информацию, согласно которой богатейшая женщина Европы в 2007 году незаконно передала на предвыборную кампанию Николя Саркози 150 тысяч евро. Согласно французским законам, сумма частного пожертвования политической партии не может превышать 4,6 тысяч евро.

Le Monde тогда опубликовала материал, где со ссылкой на неназванный источник упоминались детали допроса финансового советника Бетанкур Патриса де Мэстра (Patrice de Maistre). Как утверждают журналисты, Скарсини по поручению Саркози организовал незаконную слежку, пытаясь выяснить источник утечки информации.

Скарсини уже заявил, что не намерен уходить в отставку в связи с начатым против него расследованием, пишет Le Monde со ссылкой на адвоката чиновника.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 439

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку