Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.11.2011

Военные стали чаще использовать собак

Военные стали чаще использовать собак
Американские и британские военные на протяжении последних нескольких лет стали чаще использовать собак при проведении военных операций, сообщает Aviation Week. В частности, бельгийский малинуа по кличке Каир участвовал в операции по захвату Осамы бин Ладена в пакистанском Абботабаде. Великобритания планирует до конца 2011 года открыть учебный центр для подготовки военных собак; при этом британские военные уже несколько лет используют животных в Афганистане.

В настоящее время наиболее активно собак для выполнения военных задач используют США в Афганистане. Псы выполняют три основных задачи: поиск взрывчатых веществ в зданиях, поиск взрывчатки и оружия в машинах и поиск и задержание подозреваемых. Чаще всего военную службу в США несут лабрадоры, спрингеры, кокер-спаниели, немецкие овчарки и бельгийские малинуа. Все собаки обучены атаковать по команде, либо, в экстренной ситуации, без нее.

К основным положительным моментам использования собак военные относят их быстроту - один пес способен проверить машину на наличие оружия или взрывчатки гораздо быстрее, чем солдат с соответствующим оборудованием.

К отрицательным сторонам относится невозможность использования собак при выполнении патрульных операций в Афганистане, поскольку местное население негативно относится к псам. Кроме того, требования безопасности обязывают снабжать каждую собаку защитой, которую, вместе с дополнительным пайком, приходится носить инструктору. Поставками защиты для собак в войска занимается, в частности, канадская компания K9 Storm. Стоимость непромокаемого песьего бронежилета K9 Storm Inturder с видеокамерой и передатчиком составляет две-три тысячи долларов.

Количество смертей и ранений среди военных собак не высоко. За все время проведения военных операций в Афганистане были убиты только три собаки и два инструктора британского военного контингента. При этом в войсках начинает развиваться и направление военной ветеринарии - раненные при выполнении задания животные эвакуируются и попадают в специальные госпитали, где проходят лечение.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 788

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку