Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.02.2013

Топ-менеджеры Blackwater вновь остались безнаказанными

Топ-менеджеры Blackwater вновь остались безнаказанными
Руководители печально известной своими «подвигами» американской охранной компании Blackwater вновь избежали наказания. В США суд снял обвинения с трех её бывших топ-менеджеров в незаконном обороте оружия, которые были выдвинуты против компании еще в 2010 году.

Обвинения были сняты с Рональда Слезака, который в Blackwater непосредственно отвечал за оружие, с Эны Банди, экс-вице-президента, и Эндрю Хауэлла, бывшего главного консультанта компании.

Еще два топ-менеджера – бывшие исполнительный вице-президент Билл Мэтьюс и президент Blackwater Гэри Джексон – получили условные сроки за то, что «ненадлежащим образом зарегистрировали оружие». Им предстоит выплатить штраф в размере пяти тысяч долларов, провести под домашним арестом четыре месяца, а потом «мотать» еще три года условного срока.

Поводом для расследования в отношении Blackwater стал случай, произошедший в 2008 году. Тогда в офисе компании, расположенной в Мойок, были обнаружены 22 единицы незарегистрированного оружия, 17 «стволов» из которых оказались АК-47. Сотрудники компании попытались доказать, что оружие попало к ним легальным путем. Для этого они подделали документы. Но обман вскоре был раскрыт, и менеджерам Blackwater были предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия, сообщает The New York Times.

Сегодня охранная компания Blackwater действует под другим названием - Academi. Она по-прежнему получает государственные контракты, а её наемники принимают участие в вооруженных конфликтах по всему миру. В 2007 году Academi оказалась в центре международного скандала – охранники компании убили в Ираке 17 безоружных людей. Но, как впоследствии выяснилось, этот случай был далеко не единственным в истории фирмы.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 363

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку