Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.08.2012

ЦАХАЛ готовится к новым похищениям солдат

ЦАХАЛ готовится к новым похищениям солдат
Специалисты ЦАХАЛа обновили курсы подготовки бойцов элитных подразделений, включив в них более тщательную подготовку к длительной изоляции, которой солдаты могут подвергаться в плену врага.
Для этого руководство ЦАХАЛ использовало информацию, полученную от Гилада Шалита, по его возвращении из продолжительного плена в секторе Газы.

Гилад Шалит вернулся на родину в октябре 2011 года, спустя пять лет и четыре месяца после пленения. Уже через пять месяцев военнослужащий предоставил сотрудникам службы безопасности подробный отчет, в котором отразил мельчайшие подробности своего плена, передает "Гаарец".

Информацию, полученную от Гилада Шалита, руководство ЦАХАЛа использовало для завершения формирования специальной команды, созданной для разрешения ситуаций, связанных с похищением людей. Возглавил эту команду бригадный генерал Ноам Тивон.

За последние годы суть эти тренировок, готовящих солдат к пребыванию в плену, существенно изменилась. Как рассказывают ветераны спецподразделений, прошедших подобные курсы, их учили терпеть испытания электрическим током, голодом, а также насилием, что нередко приводит к сложным эмоциональным расстройствам. Два года назад один из курсантов спецподразделения "Сайерет Маткаль" сбежал с подобных курсов.

Несмотря на то, что в настоящее время данные курсы (известные среди солдат как "неделя плена") больше не включают в себя насилие и проводятся под пристальным наблюдением специалистов, контролирующих психическое здоровье курсантов, эти тренировки по-прежнему остаются серьезным испытанием для психического и физического состояния бойцов.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 240

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку