Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.10.2012

Убийцу посла США застрелил спецназ

Убийцу посла США застрелил спецназ
Подозреваемый в причастности к убийству американского посла в Ливии застрелен в Каире.

Уроженец Ливии по имени Хазем был убит в ходе перестрелки с службами безопасности в пригороде Каира, сообщили власти. По словам египетских чиновников, подозреваемого блокировали в его квартире рано утром в среду после того, как он бросил в спенцазовцев бомбу.

Перестрелка с Хаземом продолжалась нескольких часов. Весь прилегающий район был оцеплен, а местных жителей эвакуировали из-за начавшегося в результате боя пожара, сообщили местные СМИ.

Когда силовики вошли в квартиру, то нашли там обгоревшее тело подозреваемого, а также оружие и взрывчатку. Как считают египетские власти, Хазем собирался уехать на Синайский полуостров, который в последнее время стал оплотом боевиков в этом регионе.

Между тем власти Туниса в среду предъявили обвинение в терроризме другому подозреваемому в причастности к убийству американского посла - Али Харзи, которого арестовали в начале октября в Турции за попытку въезда в страну по фальшивому паспорту.

Адвокаты Харзи заявили, что никаких доказательств причастности их клиента к нападению на консульство в Бенгази нет. По их словам, Харзи сделали "козлом отпущения ради удовлетворения американцев". Власти США, в свою очередь, также отметили, что не уверены в причастности туниссца к убийству американского посла.

Напомним, 11сентября агрессивно настроенная толпа совершила вооруженное нападение на консульство США в Бенгази и подожгла его. Погибли четыре человека, в том числе посол США в Ливии. Поводом для беспорядков стал снятый в США фильм "Невинность мусульман", который верующие сочли оскорбительным для ислама.

После этого акции протеста накрыли практически весь Ближний Восток и Северную Африку. Помимо Ливии, манифестации прошли в Египте, Израиле, Судане, Йемене, Индии, Тунисе и других странах. В ряде случаев не обошлось без жертв. Продюсер скандального фильма Накула Бассили сначала бежал в неизвестном направлении, однако позже был арестован в Калифорнии, правда, совсем по другому обвинению. Тем временем в Пакистане за голову Бассили объявлена награда в размере $100 тысяч.

Сам фильм к настоящему моменту запрещен к показу в ряде стран мира (в основном, мусульманских). В конце сентября "Невинность мусульман" запретили и на территории России после того, как Ленинский районный суд Грозного признал фильм экстремистским.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 434

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку