Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.09.2011

ВВС США возобновили полеты истребителей F-22

ВВС США возобновили полеты истребителей F-22 Командование ВВС США в понедельник, 19 сентября, разрешило возобновить полеты истребителей F-22 Raptor, приостановленные в начале мая 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Решение о возобновлении полетов, объявил начальник штаба ВВС США генерал Нортон Шварц (Norton Schwartz), принято по результатам проведенных исследований и проверок.

Полеты истребителей F-22 были приостановлены 3 мая 2011 года из-за предполагаемых неполадок в бортовой системе генерации кислорода (OBOGS). Генерал Шварц, объявляя о возобновлении полетов F-22, подчеркнул, что тщательное наблюдение за работой бортовой системы генерации кислорода истребителей будет продолжено.

Система OBOGS отвечает за генерацию кислорода и подачу дыхательной смеси в маску пилота на больших высотах полета. Сбой в работе OBOGS, в результате которого у пилота истребителя началось кислородное голодание, был назван возможной причиной крушения F-22 на Аляске в ноябре 2010 года.

В марте 2011 года ВВС США, из-за возможного дефекта в работе OBOGS, ввели ограничение на предельную высоту полета истребителей F-22 в ходе выполнения обычных тренировочных полетов, запретив пилотам подниматься выше 7,6 тысячи метров. Принимая это решение, командование ВВС США исходило из того, что в случае отказа системы генерации кислорода у пилота есть 10 секунд до потери сознания. При условии полета на высоте до 7,6 тысячи метров за 10 секунд пилот успеет снизить самолет до 5,4 тысячи метров, где уже возможно дышать без специальной маски. Ограничение распространялось только на тренировочные полеты и не касалось истребителей, выполнявших боевые вылеты.

В мае командование ВВС США временно приостановило все полеты истребителей F-22. Исключение было сделано для F-22, приписанным к авиабазе Лэнгли-Юстис в Вирджинии, которым в конце августа из-за приближающегося урагана "Ирэн" было разрешено подняться в воздух, чтобы перебазироваться в штат Индиана.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 680

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку