Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.05.2012

В 2014 году Грузия вступит в НАТО

В 2014 году Грузия вступит в НАТО
Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что его страна станет членом Североатлантического альянса уже в 2014 г. Как сообщает «Лента.Ру», об этом заявил грузинский лидер на саммите в Чикаго, в котором он принял участие. «Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году, и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя Балканскими странами стать полноправным членом НАТО. Я никогда не был уверен в этом, как сегодня», - сказал Саакашвили.
 
По информации на официальном сайте грузинского президента, на чикагском саммите НАТО принята декларация, в которой три пункта посвящены Грузии. В одном из них заявлено, что Грузия является «аспирантом Альянса» и обязательно станет членом этой организации. Это подтверждается и выступлением госсекретаря США Хиллари Клинтон, заявившей, что на следующей встрече глав входящих в НАТО государств должен быть рассмотрен вопрос о расширении военного блока. Заявление было адресовано лидерам Боснии, Грузии, Македонии и Черногории. Вместе с тем, место и дата проведения следующего саммита пока не назначены.
 
После прихода к власти Саакашвили взял резкий курс на сближение с Западом, в т.ч. на интеграцию в НАТО. Грузинские военнослужащие участвовали в боевых действиях в Ираке и Афганистане, в котором грузинский контингент насчитывает около тысячи человек. НАТО, особенно США, оказывают грузинской армии широкую материально-техническую поддержку. Несмотря на стремление в НАТО, североатлантические перспективы Грузии пока неясны, т.к. республика даже теоретически не может стать членом Альянса без урегулирования территориальных проблем с Абхазией и Южной Осетией.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 440

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку