Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.12.2012

В афганский спецназ набирают женщин

В афганский спецназ набирают женщин
В связи с выводом иностранного военного контингента из Афганистана, который запланирован на 2014-й год, и с целью сохранения контроля над территориями, главнокомандующие афганских сил безопасности настаивают на проведении массовой кампании по вербовке. Впервые в стране военные отводят особую роль женщине.

Командиры войск специального назначения заявили, что довольны нововведением. Отныне женщины-солдаты выполняют важные задачи, связанные с поиском женщин и детей, участвуют в рейдах в дома талибов. Ранее этим занимались женщины-солдаты американских войск.

“Раньше, когда американские женщины-военнослужащие занимались поиском людей, это создавало определенные проблемы, ведь они не понимали язык местного населения. Сейчас, когда этим занимаются афганские женщины, проблем стало намного меньше”, - говорит солдат афганских войск специального назначения Сара.

Сейчас в Афганистане сформированы силы безопасности — их численность составляет 352 тыс. человек. Однако случаи внутренних атак и дезертирства вызывают опасения, что после вывода иностранного контингента власть не сможет собственными силами контролировать ситуацию в стране. Белый дом согласился частично сохранить военное присутствие после запланированного вывода, хотя переговоры все еще продолжаются.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 517

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку