Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.08.2012

В Бадахшане ОМОН и спецназ Госкомитета нацбезопасности продолжают поиск лиц, причастных к убийству генерала спецслужб

В Бадахшане ОМОН и спецназ Госкомитета нацбезопасности продолжают поиск лиц, причастных к убийству генерала спецслужб
В таджикском Бадахшане сохраняется мораторий на ведение огня, объявленный 25 июля по итогам переговорам между штабом правительственных сил и полевыми командирами незаконных вооруженных формирований. Боевики разоружаются, и хотя точных цифр до сих пор нет, речь идет о сотнях сданных властям единицах оружия. Вместе с полевыми командирами боевики ждут амнистии, обещанной президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в обмен на прекращение сопротивления. Информация о возможной амнистии была озвучена министром обороны Шерали Хайруллаевым в ходе переговоров, однако в президентской пресс-службе отказались ее комментировать.

"В настоящее время с окрестных гор сняты огневые посты и снайперы, подразделения минобороны вернулись в расположение хорогского военного гарнизона, ОМОН и спецназ Госкомитета нацбезопасности ведут оперативно- розыскные мероприятия по задержанию лиц, причастных к убийству 21 июля генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова",- сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в штабе правительственных сил в Хороге - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области /ГБАО/.
По словам собеседника, в самом городе "жизнь вошла в привычное русло, работают магазины и кафе, базар, жители свободно передвигаются по Хорогу", несмотря на "усиленные блок-посты и частую проверку документов".

В ходе крупномасштабной спецоперации 24 июля с привлечением бронетехники и вертолетов были убиты 30 боевиков, десятки захвачены. Потери правительственных сил составили, по официальным данным, 17 человек, хотя независимые источники говорят о гораздо большем числе погибших. Кроме того, по некоторым оценкам, погибли 18 мирных граждан.

Вместе с тем, таджикское общество обеспокоено отсутствием до сих пор официальной реакции властей, в том числе президента Рахмона на произошедшие в ГБАО драматические события. Пользователи социальной сети " Фейсбук" задаются вопросом о том, как долго продлится "хрупкий мир" в регионе и какова истинная причина проведения такой масштабной операции в узких кварталах небольшого города. Все руководители силовых структур, а также пресс-служба президента комментариев не дают. По- прежнему заблокирован доступ ко многим российским и местным новостным Интернет-порталам.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 291

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку