Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.04.2013

В израильском спецназе служат женщины-снайперы и морские диверсанты

В израильском спецназе служат женщины-снайперы и морские диверсанты
Ради борьбы с террором на суше и на воде в Израиле создана не только знаменитая разведка «Моссад», но и десятки автономных отрядов спецназа. У каждого из них — свои особые функции и свой почерк. Отбор строжайший: в элитные части поступают не больше 5% добровольцев. Корреспондент НТВ Руслан Гусаров попал на один из самых секретных объектов ближневосточной страны.

На маленький — всего 23 000 квадратных километров — Израиль приходится более 25 самостоятельных отрядов спецназа, предназначенных для выполнения самых разнообразных задач. Они активно действуют как внутри страны, так и за ее пределами. Диверсии, точная нейтрализация противника, радиоэлектронная борьба, спасательные операции на суше и на море, но главное направление — антитеррор.

Яков Кедим, руководитель спецслужбы «Натив» в 1992–1999: «Мы не можем полагаться ни на кого в решении этих проблем, даже если они друзья, даже если они хотят, поэтому мы должны быть готовы сами решать всегда эти проблемы».

Такой подход к проблеме терроризма Израиль выбрал после трагедии на мюнхенской Олимпиаде 1972 года, когда полиция ФРГ крайне неудачно пыталась освободить захваченных в заложники членов израильской сборной. Девять из них погибли во время штурма. С тех пор в вопросах антитеррора Израиль рассчитывает только на себя, не считаясь ни с материальными, ни с любыми другими потерями.

В отличие от многих стран, большинство израильских сил спецназначения входят в состав армии ЦАХАЛ и, в основном, состоят из солдат срочной службы. Отбор из тысячи проходят лишь около 50 новобранцев. Кто-то из них попадает в отряды типа «Саирад Маткаль» или «Ямам», проводящие силовые акции в стране и за рубежом, кто-то в самый засекреченный «Маглан» — точечное ракетное уничтожение особо важных целей, а кто-то в «Дувдеван» или «Ямас» — арест и ликвидация террористов на палестинских территориях с использованием арабской внешности и языка. Есть также саперы, кинологи, морские диверсанты, в снайперских подразделениях немало женских пар.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 473

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку