Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.05.2012

В Лондоне в отработке защиты Олимпиады участвует вертолетоносец Ocean

В Лондоне в отработке защиты Олимпиады участвует вертолетоносец Ocean
В британской столице, в устье реки Темза, сегодня проходят военно-морские учения в ходе которых отрабатывается операция по защите предстоящих в июле и августе Олимпийских игр с участием вертолетоносца "Оушн". Этот военный корабль в пятницу встал на якорь в районе Гринвича на востоке Лондона, недалеко от Олимпийского парка, где будут проходит соревнования.

Появление в Лондоне вертолетоносца "Оушн" стало частью начавшихся 2 мая военных маневров под названием "Олимпийский страж". В них принимают участие представители британских сухопутных сил, ВВС и ВМС. Они отрабатывают возможные действия по обеспечению безопасности Олимпиады с целью отражения терактов, в том числе с воздуха.

Вертолетоносец "Оушн", которого официально патронирует правящий британский монарх - королева Елизавета II, стал одной из главных составляющих создающейся системы безопасности и защиты участников Олимпиады от возможных атак террористов.

"Оушн" имеет водоизмещение 22 тыс тонн и способен нести восемь многоцелевых вертолетов - четыре машины типа "Пума" и четыре типа "Линкс". На нем также размещены элитные подразделения морской пехоты и специальная группа снайперов спецназа королевских ВВС.

По завершению учений вертолетоносец покинет Темзу. Однако с началом Олимпиады он вновь вернется на якорную стоянку у берегов Гринвича.
В рамках учений "Олимпийский страж" близ портовых городов Уэймут и Портленд также отрабатывается развертывание морского соединения ВМС в составе десантного корабля "Балуэк" и других судов. В Илфорде и других районах Большого Лондона проводятся совместные операции с участием истребителей-бомбардировщиков "Тайфун" и вертолетов "Пума".

Недалеко от Олимпийского парка, в районах Тауэр-Хэмлетс и Уолтхэм-форест на востоке британской столицы в рамках учений размещены ракеты класса "земля-воздух", они установлены на крышах жилых домов. Комплексы ПВО установлены в Блэкхит-коммон и Окслис-вуд на юго-востоке Лондона, а также у водохранилища в северном районе Энфилд и в Эппинг-форест.
Маневры "Олимпийский страж" продлятся до 10 мая.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 281

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку