Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.10.2013

В США в свободную продажу поступит новая винтовка, из которой пули летят, как из «пожарного брандспойта»

В США в свободную продажу поступит новая винтовка, из которой пули летят, как из «пожарного брандспойта» В ближайшее время на полках американских оружейных магазинов появится полуавтоматическая винтовка, уровень скорострельности которой близок к автоматическому оружию. К спусковому механизму SFS BFR, разработанному техасской компанией Slide Fire, патроны передаются с помощью ремня, что дает ее владельцу возможность использовать тысячи патронов.

Обычный автомат может совершить от 400 до 1000 выстрелов в минуту (7-17 выстрелов в секунду). Брендон Реннер, директор отдела маркетинга и продаж Slide Fire говорит, что винтовка со схожими показателями станет доступна покупателям уже этой осенью по цене в 6 тысяч долларов. По его словам, это оружие стреляет как "пожарный шланг": "Мы рекомендуем использовать не более 30 патронов в ремне, но, в общем, количество патронов не ограничено".
Американский закон об оружии 1936 года и закон о защите владельцев оружия, принятый в 1986 году, запрещают гражданам иметь в наличии такое оружие, как к примеру, автомат. Под классификацию автоматического оружия подпадают короткоствольные пистолеты и короткоствольные винтовки. Однако оружейникам из SFS удалось найти лазейку в законодательстве. Технология Slide Fire использует отдачу выстрела винтовки для ускорения скорости стрельбы, что позволяет не классифицировать эту винтовку как полуавтоматическую. Для того, чтобы внести определенное оружие в категорию полуавтоматического, при каждом нажатии на спусковой крючок из дула должна вылетать только одна пуля. Представители компании утверждают, что такая технология предоставляет людям возможность "вести огонь безопаснее".

Владелец Abilene Indoor Gun Range, оружейного магазина, расположенного всего в 50 милях от штаб-квартиры Slide Fire, сказал журналистам CNN Money.com, что не планирует продавать оружие с ремнями для патронов, поскольку, по его мнению, эти винтовки не будут пользоваться большим спросом. Он считает, что в Slide Fire не так удобна, как полностью автоматизированное оружие. "Это действительно не простая винтовка, но в ней определенно присутствует "защита от дурака".

Ohrana.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 385

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку