Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.08.2012

В таджикском Бадахшане в ходе спецоперации погиб заместитель командира республиканского ОМОНа

В таджикском Бадахшане в ходе спецоперации погиб заместитель командира республиканского ОМОНа
В таджикском Бадахшане в ходе спецоперации правительственных сил погиб заместитель командира республиканского ОМОНа, подполковник милиции Фаррух Зарипов. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МВД республики, подчеркнув, что "обстоятельства гибели офицера расследуются".

По информации источников в региональном управлении Комитета по чрезвычайным ситуациям тело омоновца прибило к афганскому берегу реки Пяндж, где его обнаружили местные крестьяне. Был ли офицер ранен, или насильно сброшен в реку, не сообщается.
Запиров стал 13-м в официальном списке погибших среди правительственных сил. Независимые источники называют гораздо большие цифры, отмечая также 18 жертв среди мирного населения. Со стороны боевиков, согласно официальным данным, 30 убиты, свыше 40 задержаны.

Масштабная спецоперация с привлечением вертолетной авиации и бронетехники началась 24 июля. Поводом для нее послужило убийство тремя сутками ранее генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова. Власти обвинили в этом преступлении группу бывшего полевого командира Толиба Аембекова, однако он не только отказался выдать подозреваемых в покушении на генерала, но стал вооружать своих сторонников, угрожая обратиться за поддержкой к афганцам. Информацию о скоплении от 400 до одной тысячи афганских боевиков за пограничной рекой Пянджем подтвердили аналитики Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана.

В настоящее время на Памире установился хрупкий мир. Идет сдача боевиками оружия в надежде на обещанную президентом амнистию. Какая судьба ждет самих полевых командиров неизвестно.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 290

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку