Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.06.2013

Военную базу на Аляске признали «местом разврата»

Военную базу на Аляске признали «местом разврата»
Армия США погрязла в сексуальных скандалах. Новый скандал разгорелся на военной базе ПРО в Форт-Грили, Аляска, где размещено 26 ракет-перехватчиков. Командир базы сейчас находится под следствием – его обвиняют в «попустительстве прелюбодеянию» и создании благоприятного климата для сексуальной активности в войсках. Об этом сегодня пишет NBC News.

Как сообщается, сексуальные отношения между солдатами-мужчинами и находящимися в их подчинении солдатами-женщинами на военной базе стали обычным делом, несмотря на то, что это - прямое нарушение устава. По словам одного из офицеров, «это единственное, чем можно было заниматься» на далёкой северной базе.

Ранее президент США Барак Обама пригласил в Белый дом министра обороны и председателя Комитета начальников штабов ВС США, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов, которые сотрясли вооружённые силы.

Обама заявил, что необходимо срочно принять меры, чтобы восстановить доверие к военным. Министр обороны США Чак Хейгел призвал молодых военнослужащих не забывать о «культуре уважения и достоинстве», заявив также, что сексуальные домогательства и нападения в вооружённых силах – это «глубокое предательство доверия и священной клятвы».

В прошлом году в армии США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств - на 37% больше, чем годом ранее. Эта проблема вызвала обеспокоенность не только в Белом доме и Пентагоне, но и в Конгрессе США, где был разработан законопроект, направленный на искоренение сексуальных домогательств в вооружённых силах страны. Теперь пострадавшие смогут подавать жалобы по этому поводу не своим непосредственным начальникам, а специальным военным прокурорам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 491

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку