Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.07.2013

Выгнали из армии: солдата собрались уволить за отказ носить китайские ботинки

Выгнали из армии: солдата собрались уволить за отказ носить китайские ботинки
Сержант американской армии Стивен Адачи оказался в центре настоящего военного скандала и полномасштабного служебного расследования в конгрессе из того, что он отказался надевать выданные ему в составе военной униформы сапоги.

Перед отправкой его части в Афганистан, резервист воздушных сил, дислоцированных на Гавайях, получил в свое распоряжение пару сапог, которая, как он впоследствии выяснил, была сделана в Китае. Адачи пожаловался начальству и обратил их внимание на этот факт, после чего ему была выдана новая пара – также сделанная в Китае. Он подал еще одну жалобу, в которой он прямым текстом попросил военные ботинки, которые были бы сделаны в США. 

Как он сам рассказал изданию AllGov, ему на это ответили, что получить сапоги американского производства невозможно. Все кончилось тем, что командование ВВС вынесло сержанту Адачи строгий выговор и открыло против него делопроизводство, результатом которого может стать как понижение в звании, так и полное увольнение из радов американской армии без выходного пособия. 

Следователи американского конгресса совместно с командованием ВВС в лице генерального военного инспектора в данный момент занимаются изучением этого дела. Комиссия пытается выяснить направлен ли запрос Адачи, имеющего 32-летнюю карьеру в составе вооруженных силах, на дестабилизацию ситуации в американской армии и существует ли связь между данной проблемой и работой спецслужб. Впрочем, сам Адачи совершенно не сомневается, что его «готовы записать в шпионы или осведомители, лишь бы не признавать собственных ошибок», на что он и обратил внимание своего начальства в ходе рассмотрения дела. 

ВВС несколько позже признало, что запрос Адачи на приобретение для него сапог американского производство опирается на военное распоряжение №1933, в котором говорится, что обувь зарубежного производства разрешена только для использования на территории в США, но не за рубежом. 

Адачи объяснил, что основная причина, по которой он продолжает настаивать положенные ему по распоряжению №1933, является благой. «Вы себе представить не можете сколько американских рабочих сейчас являются безработными по причине того, что военная одежда выпускается за рубежом!» - утверждает он в письме в редакцию одного из американских изданий. «Я бы не чувствовал себя комфортно во время боевых действий в сапогах сделанных в Китае. Речь идет о патриотизме. Речь идет о четком распоряжении, изданном более 60 лет назад. Речь идет об американских солдатах в униформе нашей страны, которую бы сделали американцы», - подчеркнул он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 568

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку