Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.02.2013

Завершен первый этап испытаний новейшего автомата Калашникова

	 Завершен первый этап испытаний новейшего автомата Калашникова
Первый этап испытаний новейшего автомата Калашникова АК-12 завершен, сообщил генеральный конструктор по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих Центрального научно- исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Владимир Лепин.

«Мы приступили к испытаниям АК-12, прошел первый этап. Естественно, есть замечания и критические вещи, которые недоработаны конструкторами в силу определенных причин и которые начинают проявляться на этапе этих испытаний», - сказал он в интервью «Эхо Москвы», не уточнив, о каких именно недостатках идет речь.

По словам генконструктора, после устранения недочетов автомат выйдет на этап государственных испытаний, а пока о каких-либо результатах говорить рано.

«Я думаю, что оружие будет отвечать всем нашим требованиям, которые заложены и которые предъявляет заказчик», - заключил он, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генеральный директор подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» Дмитрий Семизоров сообщил о том, что у новейших автоматов АК-12 выявлен ряд недостатков, при этом отказавшись говорить о характере недостатков. Он сослался на то, что это «конфиденциальная информация разработчика».

Главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин заявил, что автомат Калашникова пятого поколения будет стрелять точнее, чем его предшественники за счет большей кучности стрельбы.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, предложил на базе двух ижевских оружейных предприятий создать концерн под брендом «Калашников».Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях «Ижмаш» и «Ижмех». По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

«Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении - это не бренды. «Калашников» - это бренд», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии в настоящее время недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию.

«Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями», - подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

Тем временем создатель легендарного автомата Михаил Калашников разрешил использовать свое имя в названии концерна оружейных заводов.

Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре «Ижмаша» в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия.

В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 360

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку