Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.09.2012

Два варианта модернизации "Калашникова" на выбор

Два варианта модернизации "Калашникова" на выбор
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Министерству обороны России два варианта компонентной модернизации автомата Калашникова, сообщает со ссылкой на газету "Известия" и на источник в оборонно-промышленном комплексе российское издание Lenta.ru.

Речь идет о войсковой и заводской модернизации автоматов АК-74М. Какой именно вариант выбрать, российское военное ведомство должно решить до конца 2012 года.

Войсковой вариант модернизации предполагает поставку в Вооруженные силы России комплектов модернизации АК-74М, которые будут устанавливаться военными самостоятельно на арсеналах.

В настоящее время на складах запас автоматов составляет около семи миллионов единиц. Состав комплекта модернизации военным также предстоит определить до конца текущего года.

В случае выбора заводской модернизации, все оружие со складов будет отправлено на заводы. Состав комплектов модернизации может включать в себя планки Пикатинни для крепления любых надствольных и подствольных устройств.

Другие составляющие комплекта пока неизвестны. Стоимость комплекта войсковой модернизации составляет около двух тысяч рублей за один ствол, расширенной заводской - десять тысяч за АК-74М.

В августе 2012 года военным на сборах в Екатеринбурге показали два варианта комплектов для крепления навесного оборудования на АК/АКС-74/74М.

В одной из бригад Центрального военного округа, в первом комплекте боец может самостоятельно установить три планки на ствольную коробку и крышку газовой камеры.

Второй комплект включает в себя семь планок, однако их крепление может быть произведено только на заводе в ротах ремонта стрелкового оружия на специальных станках.

Этот вариант предполагает полную замену части штатных деталей, поскольку планки крепятся при помощи специальных шурупов.

В сентябре 2011 года сообщалось, что Министерство обороны России не включило закупку АК-74 и его версий в план на 2011-2013 годы.

Такое решение было принято, потому что мобилизационные запасы такого оружия на складах достаточны на ближайшие 15-20 лет.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 354

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку