Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.04.2013

ГРУ отправит новейший корабль-разведчик на Гавайи и Аляску

ГРУ отправит новейший корабль-разведчик на Гавайи и Аляску
Главное разведывательное управление ВМФ России в 2014 году рассчитывает получить новейший разведывательный корабль «Юрий Иванов». Об этом «Известиям» в пятницу сообщил источник в военном ведомстве. 

По его словам, главная функция корабля — наблюдение за компонентами американской ПРО на Аляске и Гавайях. Для этого он оснащен специально аппаратурой для радиотехнической разведки, позволяющей обнаруживать, прослушивать и анализировать сигналы от радиолокаторов, комплексов вооружения и систем связи. 

— «Юрий Иванов» оснащен мультиспектральным комплексом разведки и может отслеживать большое количество сигналов разной мощности в разных диапазонах. Причем не только засекать источник сигнала, но и анализировать его природу и происхождение, — пояснил собеседник «Известий». 

Он добавил, что название и точные характеристики оборудования засекречены. Однако никакого вооружения на борту разведчика не будет, чтобы у НАТО при его обнаружении не было формального права применить оружие.

Сейчас корабль достраивают на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. Изначально его должны были передать военным еще в 2012 году, однако из-за проблем с поставкой двигателей в начале марта на совещании руководства ВМФ, Объединенной судостроительной компании и ГРУ приемку корабля перенесли на 2014 год. Решение об этом было принято на совещании в Генштабе в начале недели.

— На корабле стоит двигательная установка 5ДРА с двумя дизельными двигателями 11Д42 разработки ОАО «Коломенский завод». Их поставка ожидалась еще летом прошлого года, но верфь два дня назад получила только один, — пояснил «Известиям» представитель ОСК, участвующий в работах по этому проекту.

В ОАО «Коломенский завод» «Известиям» пояснили, что сорвали поставку дизелей из-за контрагентов, и сообщили, что уже заплатили штраф «Северной верфи». 

— Сами агрегаты были готовы еще полтора года назад, но наши поставщики из Санкт-Петербурга поставили редукторы для обоих двигателей только в марте. Один мы уже смонтировали и отправили на верфь, второй двигатель будет готов в апреле, — пояснил собеседник.

Как рассказали «Известиям» в одном из управлений Генерального штаба, испытания корабля должны были начаться на Балтике еще в прошлом году. 

Офицеры разведывательного управления ВМФ сообщил «Известиям», что потребность в корабле очень высока. В отличие от самолета-разведчика корабль может находиться у объекта наблюдения несколько дней, пока его не засекут. 

— Сейчас у нас практически не осталось специализированных разведывательных кораблей. Те, что есть, — постройки 1970–1980-х годов и в плохом состоянии. «Юрий Иванов» — это корабль с принципиально-новым разведывательным комплексом высокой производительности, — пояснил собеседник «Известий». 

«Юрий Иванов» был заложен на «Северной верфи» в 2004 году. По официальным документам корабль именуется «специальным кораблем связи». При длине 95 м его водоизмещение составляет более 4 тыс. т. Ожидается, что после успешной передачи «Юрия Иванова» на Тихоокеанский флот будет заложена целая серия кораблей этого проекта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1212

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 3 4 След.
serg, 01.04.2013 23:13:32
у ГРУ есть корабль. Вернее будет. Ура.
Phoenix ., 02.04.2013 13:23:43
Это радует.
Александр Забелин, 02.04.2013 15:02:49
Настораживает одно, что этот чудо-корабль будет без оружия, сможет ли он сам себя защитить :sad:
Alejandro "Македонец", 02.04.2013 15:06:11
что за прок в якобы "невидимом" корабле-разведчике, при развитии современных систем разведки?
одно дело, открыто вести наблюдение из нейтральных вод, другое дело "оставаться незамеченным, пока не засекут" (цитата)
мифическая надежда спрятаться?
serg, 02.04.2013 15:15:50
хвалятся кораблем, которого нет. Просто отчет перед кем то, мол работаем, все в процессе.
Yamato, 02.04.2013 16:12:04
в якобы "невидимом". Александр, дело в том, что в скрытности корабля для систем визуального , радиолокационного и акустического обнаружения, наибольшую роль играет не только обводы корпуса и конструктивные особенности спардека. В первую очередь это пассивные системы обнаружения надводных и подводных целей, системы РЭБ и БИУС. Во-вторых, это элементы и особенности краски и покрытия, применяемых для корпуса корабля выше ватерлинии. Ну и третье - исключительная выучка экипажа, в первую очередь БЧ-7 и БЧ-4. Плюс шумоизоляция машинных отделений, шумность главных и вспомогательных двигателей и механизмов. Так что никакой фантастики в этом нет.
Yamato, 02.04.2013 16:16:46
Александр Забелин, этот пароход будут выполнять задачи не в одиночном плавании, а в составе как минимум КРГ. И вообще, смотря как он будет выглядеть внешне :) Обычно корабли разведки ВМФ это с виду гражданские суда типа "ССВ" и т.д.
lis041, 02.04.2013 18:05:22
Цитата
serg пишет:
у ГРУ есть корабль. Вернее будет. Ура.
И не один :wink: .
BRONCO, 03.04.2013 02:17:48
Цитата
lis041 пишет:
Цитата
serg пишет:
у ГРУ есть корабль. Вернее будет. Ура.
И не один :wink: .
Аха, одна 38 бригада (ныне 515 ОДнРЗК) чего стоила ... да и сейчас....

serg, открою Вам страшную тайну! У ГРУ есть не только корабли,У ГРУ есть еще и самолёты... только об этом никому! :specnaz:
Море, 04.04.2013 15:54:18
Что там за пароход? НОВЕЙШИЙ!!!

Был у нас при СССР пароход-разведчик с атомной силовой установкой (корабль радиоэлектронной разведки ССВ-33 «Урал»), так вроде на иголки списали, что же за вундер-ваффе теперь появилось?

А.... ну да, с 2004 года строят, но конешно, железо на современность не влияет, начинка важнее, "Урал" стоя на бочках и не выходя из базы и так перехватывал более чем достаточно.

Если получится, на первом обкатают всю электронику и сомо железо, то о современности можно юудет говорить уже со второго корпуса проекта 18280.
Страницы: 1 2 3 4 След.