Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.04.2012

"Ижмаш" опроверг существование автомата Калашникова "двухсотой серии"

"Ижмаш" опроверг существование автомата Калашникова "двухсотой серии"
Автоматов Калашникова "двухсотой серии" не существует. Об этом в интервью "Ленте.ру" рассказал Максим Кузюк, генеральный директор "Ижмаша", "дочки" госкорпорации "Ростехнологии". "Ее никогда не существовало, она была создана именно как проект. Был сделан даже не стреляющий образец, а просто некий облик. К сожалению, в реальности даже стреляющего образца самого автомата "двухсотой серии" не было", - рассказал он.
"Когда мы с Владимиром Злобиным (главный конструктор "Ижмаша" - примечание "Ленты.ру") начали разбираться, какие наработки есть у 'Ижмаша', и что же такое 'двухсотая серия', я попросил мне ее показать: 'Давайте мы посмотрим, что из себя представляет 'двухсотая серия''. Начали разбираться - оказалось, что кроме одного муляжа ничего не было сделано. Идеи, конечно, были, но как таковой 'двухсотой серии' не было", - пояснил Кузюк.

В мае 2010 года вице-премьер России Сергей Иванов, курировавший оборонно-промышленный комплекс, заявил, что МВД и ФСБ уже приступили к закупкам автомата Калашникова "двухсотой серии". Тогда же сообщалось, что новый автомат сделан на базе АК-74М и отличается от него увеличенной массой, большей вместимостью магазина и наличием планок для установки прицелов, фонарика и лазерного целеуказателя.

Бывший директор "Ижевского машиностроительного завода" Владимир Гродецкий, в свою очередь, заявлял, что "двухсотую серию" автомата Калашникова планировалось отправить на госиспытания в 2011 году для дальнейшей передачи в войска. Как рассказал в интервью "Ленте.ру" Максим Кузюк, в настоящее время силовые ведомства заказывают у "Ижмаша" АК "сотой серии". Конкретные модели глава предприятия называть не стал.

По словам Кузюка, "Ижмаш" делает упор на разработку нового автомата, получившего обозначение АК-12. "Это уже реальный образец, из которого мы стреляем, в том числе стреляют представители силовых ведомств. Они к нам на завод приезжают, и на нашей испытательной станции уже произошли отстрелы с участием как раз представителей различных спецподразделений. Мы получили и конструктивную обратную связь, что можно улучшить, и очень положительные отзывы", - пояснил Кузюк.

Сборку первого прототипа АК-12 "Ижмаш" завершил в январе 2012 года. Как сообщалось, на базе новой платформы планируется создать широкий спектр стрелкового оружия, включая снайперскую винтовку для замены СВД.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 351

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку