Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.01.2013

Командующий ВДВ предлагает оснастить войска десантируемыми роботами

Командующий ВДВ предлагает оснастить войска десантируемыми роботами
Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов предложил оснастить подчиненные ему войска десантируемой робототехникой, сообщил журналистам в субботу представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил создать в российском военном ведомстве центр робототехники. Предполагается, что Минобороны РФ будет оснащать свои подразделения робототехникой, подобно применяемой в МЧС.

"Робототехника нужна десантникам для вполне конкретных целей. По словам командующего (ВДВ), такие машины просто необходимы при проведении мероприятий разминирования, преодоления тех или иных препятствий", — сказал Кучеренко.

По его словам, примеряя на ВДВ увиденное в Центре МЧС ("Лидер") в декабре минувшего года, Шаманов высказал намерение активно внедрять технические новинки и современные технологии во вверенных ему войсках, и подробно остановился на уникальных возможностях дистанционно-управляемых роботизированных комплексов.

"Причем эти комплексы, применительно к ВДВ, должны быть малогабаритны и десантируемы", — привел Кучеренко слова Шаманова. Он добавил, что командующий ВДВ также ратует за скорейшее внедрение в боевую подготовку войск компьютерных технологий, так как "сегодняшнее противоборство уходит в область невидимой войны".



Источник



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 520

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 07.01.2013 04:06:56
Вот какой командующий ВДВ молодец! Посетил центр МЧС - и сразу понял, что ВДВ нужны роботы! А раньше - всего-то три-четыре месяца тому назад - не понимал! Умница! И еще, конечно, было бы интересно поподробнее узнать - как командующий ВДВ видит роль и место своих войск в "области невидимой войны" в киберпространстве (если я его правильно понял)?
St.Sergeant, 07.01.2013 04:44:41
Sengzi, ну а поче му бы инженерной разведке не иметь?
Sengzi, 07.01.2013 04:51:55
St.Sergeant, да их кому угодно можно иметь! Друзья закордонные уже отрабатывают использование роботов для организации охранения при размещении на местности: своеобразный одиночный патрульный, тихонько ползет по указанному маршруту, засек движущийся объект без опознавательной радиометки - выстрел :sad: А нечего шляться где попало! Но здесь я "восторгаюсь" командующим - как на него озарение снизошло своевременно. Стал бывший министр ЧС министром обороны - вот пришла пора опыт МЧС перенимать thumbup
St.Sergeant, 07.01.2013 05:42:43
Ну, вообще-то надо отдать должное, что хоть сейчас озарение нашло. А раньше было бы некошерно десантнику джойстики на пульте крутить.
Ладно хоть так о сбережении ЛС задумываться стали.
Sengzi, 07.01.2013 06:01:36
St.Sergeant, да, это точно. И про беспилотники ударные заговорили - только непонятно, каким боком их в ВДВ засунуть? Но все одно - хорошо! А то воюем, как при Александре Македонском: ножками, ножками, да на телеге (БМД, БТР, БМП :wink: ) верхом, по сторонам зорко поглядывая... ranting
St.Sergeant, 07.01.2013 06:16:15
Цитата
только непонятно, каким боком их в ВДВ засунуть?

Как каким? ТЗ - НИОКР - Испытания - Войсковые испытания - Серийка с последующими модернизациями... и пи...й постоянно и кучно.
филин1810, 07.01.2013 11:41:11
Цитата
Sengzi пишет:

И еще, конечно, было бы интересно поподробнее узнать - как командующий ВДВ видит роль и место своих войск в "области невидимой войны" в киберпространстве (если я его правильно понял)?




ВДВ -десантируются в районе нахождения серверов и......... С помощью БМД, Роботов и какой то матери....