Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.05.2013

Министр обороны России дал поручение закупать для Вооруженных Сил наиболее перспективные образцы автомобильной техники

Министр обороны России дал поручение закупать для Вооруженных Сил наиболее перспективные образцы автомобильной техники
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полигон Научно-исследовательского испытательного центра (исследований и перспектив развития автомобильной техники Вооруженных Сил) 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны в городе Бронницы Московской области, где в канун Дня военного автомобилиста состоялся практический показ перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения. 

«Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов, а также ведения боевых действий. Мы приняли решение начать серийные закупки ряда наиболее перспективных ее образцов», — подчеркнул Сергей Шойгу, выступая на церемонии награждения отличившихся в служебной и трудовой деятельности сотрудников 3-го ЦНИИ Минобороны.

Говоря о взаимодействии военного ведомства с автопромом страны, Министр обороны отметил, что «теперь есть договоренность, когда новые разработки промышленность будет делать за свои средства». 

В ходе показа военной и специальной автомобильной техники предприятия оборонного комплекса представили, в частности, защищенные автомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К», «Булава», «Булат», автомобили многоцелевого назначения «Волк-1» и «Волк-2», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр-М», двухзвенные седельные гусеничные тягачи, технику для подразделений, предназначенных для действий в сложных климатических условиях, — всего более 30 опытных образцов.

Машины испытывались на пределе своих технических возможностей при движении по специальным сооружениям и препятствиям, имитировавшим лесную дорогу с элементами инженерных заграждений, брод глубиной 1,7 м, уличные завалы, капониры, дамбу, крутые подъемы с наклоном до 30 градусов. 

Всеобщее внимание привлек гусеничный двухдверный транспортер «Витязь», который сначала преодолел вплавь водную преграду, а затем поднялся на горку с наклоном свыше 30 градусов. 

В показе военной техники принимали участие водители Центра контраварийной подготовки Минобороны. Этот центр был создан в 2011 году. В нем уже прошли подготовку более 1000 водителей. Планируется, что в этом году здесь повысят свое профессиональное мастерство еще 700 человек. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 357

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку