Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.06.2013

Морские пехотинцы Балтийского флота осваивают новые бронетранспортеры БТР-82А

Морские пехотинцы Балтийского флота осваивают новые бронетранспортеры БТР-82А
За последнее время на вооружение соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота поступили 30 новейших бронетранспортеров БТР-82А.

В эти дни военнослужащие на авто и вододромах осваивают особенности вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также отрабатывают ведение огня из вооружения боевых машин по различным мишеням.

Огневая мощь БТР-82 на порядок превышает возможности предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической пушкой 2А72 калибра 30-мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором, который позволяет вести прицельный огонь на ходу.

Для улучшения командной управляемости на бронированные машины устанавливаются цифровые криптозащищенные радиостанции пятого поколения Р-168, системы топографического ориентирования "Трона-1" и комбинированные приборы наблюдения командира.

В целях повышения защищенности личного состава на внутренних поверхностях корпуса установлена противоосколочная защита. Штатное место наводчика переместилось из башни в корпус, что также повысило его защищенность. Все сидения установлены на энергопоглощающие крепления. Машина оснащена усовершенствованной системой пожаротушения. В целях повышения комфортности нахождения экипажа в машине и снижения его утомляемости, на БТР-82А установлена система кондиционирования воздуха, которая также служит для оптимизации условий работы электронных устройств и приборов.

В ближайшее время в соединение ожидается поступление еще более 50 единиц бронетранспортеров данного типа. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 402

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку