Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.08.2013

Морской спецназ будут вооружать уникальными автоматами, собранными на тульском КБП

Морской спецназ будут вооружать уникальными автоматами, собранными на тульском КБП Тульское ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) впервые публично показало уникальный специальный двухсредный автомат АДС, не имеющий аналогов в мире.

По голливудским фильмам хорошо известны подразделения SEAL («Морские котики») сил специальных операций ВМС США. Подобный спецназ есть и у нас. В основном речь идет об отрядах борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ОБ ПДСС) ВМФ России. В отличие от зарубежных коллег, наши боевые пловцы уже давно, с 1975 года, оснащены автоматическим оружием – автоматом АПС для стрельбы под водой конструкции Владимира Симонова (ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ»).

Никому в мире не удалось повторить советскую технологию создания автоматического подводного оружия. Однако боевые пловцы вынуждены были, отправляясь на задания, брать с собой по два пистолета и автомата: как подводные АПС и СПП-1, так и обычные АК и ПМ. Это было неудобно. Но создать оружие, одинаково хорошо стреляющее в двух средах, казалось в принципе невозможно.

Нерешаемую, казалось бы, задачу с блеском решили тульские оружейники. Идею и общую конструкцию придумал ныне покойный выдающийся конструктор стрелкового оружия Василий Петрович Грязев. Воплотили автомат в металле уже его сподвижники и ученики, работающие в Центральном конструкторском исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия, которое входит в знаменитое своими управляемыми ракетами и скорострельными пушками КБ приборостроения.
Автомат прошел полный цикл войсковых испытаний и получил положительные отзывы. Сейчас он находится в опытной эксплуатации. Вопрос о принятии его на вооружение может решиться в ближайшее время.

ТТХ автомата АДС
  • Масса с гранатометом - 4,6 кг;
  • Длина - 685 мм;
  • Патроны 5,45х39 мм: ПСП-УД - для подводной стрельбы, 7Н6 - для стрельбы в воздухе;
  • Темп стрельбы - 800 выстрелов/мин.

Myslo.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 750

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 07.08.2013 22:23:43
"Никому в мире не удалось повторить советскую технологию создания автоматического подводного оружия."
злыдень, 07.08.2013 22:27:38
Sengzi, "Китайский слон - лучший друг советского слона!" (в оригинале -болгарский :smile: )
Sengzi, 07.08.2013 22:47:04
Только не "слон", а "клон" biggrin_1