Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.03.2013

МВД проверит «Медведя» на подрыв

МВД проверит «Медведя» на подрыв
Министерство внутренних дел России намерено к лету 2013 года завершить государственные испытания новой бронемашины СПМ-3 «Медведь». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Сергей Суворов, пресс-секретарь «Военно-промышленной компании», разработавшей машину. В рамках испытаний в апреле-мае 2013 года будет осуществлен подрыв бронемашины, который позволит подтвердить высокую степень защиты.

В ходе пресс-конференции журналисты спросили у Суворова, будут ли при испытаниях «Медведя» на подрыв использоваться животные, например, свиньи. Представитель ВПК ответил, что компания в такого рода испытаниях использует манекены с датчиками, однако окончательное решение о том, как проверить защищенность автомобиля будет принимать Министерство внутренних дел. Проверка на подрыв станет завершающей в серии госиспытаний.

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что при испытаниях российской бронетехники используют свиней. В частности, утверждалось, что на специализированной конференции в Бронницах в конце февраля 2013 года демонстрировался видеоролик, в котором в отсеке бронемашины для перевозки десанта в кресле пристегнули живую свинью, а затем автомобиль подорвали. Демонстрировались повреждения машины, но о судьбе свиньи не сообщалось.

Вскоре после этих сообщений «Военно-промышленная компания», разработчик бронеавтомобилей «Тигр», «Волк» и «Медведь», заявила, что не использует животных при испытаниях бронированной техники.

СПМ-3 является первой в России бронемашиной, разработанной с применением технологии защиты от мин и нападения из засады (Mine Resistant Ambush Protected, MRAP ─ терминология вооруженных сил США). Автомобиль оснащен дифференцированной разнесенной бронезащитой, обеспечивающей защиту от бронебойных пуль калибра 7,62 миллиметра, выпущенных из СВД с расстояния ста метров. Машина способна выдержать взрыв под колесом мощностью шесть килограммов тротилового эквивалента.

Автомобиль оснащен двигателем мощностью 300 лошадиных сил и способен развивать скорость до 90 километров в час. Запас хода машины по шоссе составляет 1400 километров. «Медведь» может быть вооружен пулеметами ПКТ калибра 7,62 миллиметра, калибра 12,7 миллиметра или «Печенег» калибра 7,62 миллиметра.

В октябре прошлого года сообщалось, что ВПК намерена выпустить установочную партию бронемашин «Медведь» в 2013 году после завершения испытаний. По словам главы "ВПК" Сергея Галкина, машина обладает шестым классом защиты и пока не имеет аналогов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 520

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку