Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.11.2013

МВД России получит первую партию новых бронемашин "Урал-4320ВВ"

МВД России получит первую партию новых бронемашин "Урал-4320ВВ"  Автомобильный завод "Урал" в 2014 году изготовит по заказу главкомата Внутренних войск МВД России первую партию из восьми новых бронеавтомобилей "Урал-4320ВВ". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель завода "Урал".

"Урал-4320ВВ" разрабатывался силами специалистов автомобильного завода "Урал" и ОАО "НИИ стали", которое отвечало за создание системы защиты для этого транспортного средства.
Как сообщили АРМС-ТАСС в НИИ стали, создание бронезащиты автомобиля велось по заказу Внутренних войск МВД, которые разработали техническое задание (ТЗ) как на автомобиль, так и на его бронезащиту. При разработке ТЗ был учтен опыт применения бронетехники в различных условиях, в том числе и в зонах вооруженных конфликтов. Одним из новых требований явилось создание бронеавтомобиля с однообъемным броневым модулем, что позволило не отделять водителя от бойцов.

Еще одно требование заключалось в обеспечении максимально быстрого выхода перевозимого подразделения из машины. Для этого в ней предусмотрены как боковые, так и кормовые двери, позволяющие экипажу и бойцам быстро покинуть машину с любой стороны. Кроме того предусмотрены люки в верхней части машины. Все люки и двери открываются наружу и служат в качестве дополнительных защитных щитов. Машина имеет 6а класс защиты в переднем секторе обстрела и 5 класс по боковым проекциям.

В конструкции "Урал-4320ВВ" также реализованы и более высокие требования по обеспечению удобства и комфорта перевозимому подразделению. В частности, в стандартную комплектацию машины входят кондиционер, персональные сиденья и обогреватель.
"Урал-4320ВВ" создан на основе автомобиля "Урал-4320", который является надежной и простой в обслуживании машиной. В ряде случаев "Урал-4320ВВ" будет применяться вместо бронетранспортеров, которые стали уже привычным колесным транспортным средством для ряда южных российских регионов. В то же время, в отличие от БТР, бронированный "Урал-4320ВВ" является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

В настоящее время заканчивается процедура приемки машины на вооружение ВВ МВД.

АРМС-ТАСС
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 562

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку