Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.05.2012

На испытаниях в ВДВ выявили серьезные недостатки иностранных снайперских винтовок

На испытаниях в ВДВ выявили серьезные недостатки иностранных снайперских винтовок
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил о серьезных недостатках иностранных снайперских винтовок, которые выявили десантники во время испытаний этого оружия в войсках.

В интервью "Российской газете" опубликованном 16 мая, генерал Шаманов рассказал: "После того как наши снайперы прошли специальную подготовку, в ВДВ передали на апробацию 20 снайперских винтовок иностранного производства. Мы пробовали их во всех климатических условиях. Наряду с преимуществами перед нашим оружием выявили у импортных образцов и существенные недостатки. Зарубежные винтовки на морозе деревенеют, на песке перестают стрелять".

Речь идет о снайперских винтовках австрийской фирмы steyr mannlicher. Сообщалось, что 30 этих винтовок в конце 2011 года поступили на вооружение спецназа и разведывательных подразделений воздушно-десантных войск.

Десантники "еще раз убедились, что неприхотливость - это традиционное достоинство русского оружия, которым нужно дорожить". "Но, разумеется, не в ущерб качеству", - отмечает Шаманов. В последнее время "есть большие подвижки в создании приспособлений, увеличивающих эффективность автоматического оружия". "Например, появился тепловизор "Шахин", улучшились свойства коллиматорных прицелов, всего спектра оптики", - сказал Шаманов.

Так же командующий ВДВ рассказал о внедрении в войска средств автоматизации, составляющих элементы системы "Полет-К". Она позволит значительно сократить время на разведку, поиск и передачу целеуказаний. Что в конечном итоге увеличит точность и эффективность огневого поражения противника.

Шаманов отметил, что на оружейных заводах в Ижевске и в Туле идет переоснащение , станочного парка на котором производят стрелковое оружие, с которым работают в ВДВ. "Теперь ждем, что их продукция значительно улучшит боевые качества, что позволит начать замену старых снайперских винтовок Драгунова", - сказал Шаманов.

Генерал считает, что "необходимость иметь в пехотной цепи автомат Калашникова не исчезла". "Пройдя ряд усовершенствований, он имеет и будет иметь свою нишу на поле боя. Другой вопрос, что в армии накоплен большой запас такого оружия, больше автоматов пока не нужно. Скорее надо модернизировать имеющиеся образцы".

С начала 2012 года на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ проходят войсковые испытания нового тепловизионного прицела "Шахин", выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы.

Прицел "Шахин" интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.

Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия семи типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 295

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку