Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.03.2013

Ноу-хау для саперов: подвижный радиолокатор находит мину и метит территорию

Ноу-хау для саперов: подвижный радиолокатор находит мину и метит территорию
Новая форма для саперов представляет собой противоосколочный костюм, который весит около восьми килограммов. Эту новинку, по словам разработчиков, можно носить, как повседневную одежду.

"Все тело сапера защищено, а в зоне жизненно важных органов стоят пластины АДП. Это полиэтилен высокомодульный, который держит осколок со скоростью более 800 метров в секунду, в том числе и стрелковое оружие, пистолет ТТ 9 мм с пяти метров", – пояснил начальник направления специальных программ предприятия-производителя средств защиты Александр Меринов.

Форму оснастили новейшей электроникой по проекту "Солдат будущего". Теперь работа сапера компьютеризирована — достаточно сработать миноискателю.
"Военнослужащий получает соответствующий звуковой сигнал, останавливается на этом месте, нажимает заранее запрограммированные кнопки, в результате чего командир на электронной карте местности получает отметку о взрывоопасном предмете", — отметил заместитель директора компании-разработчика Сергей Попов.

Еще одно ноу-хау от российских разработчиков – подвижный радиолокатор. Он способен с точностью до метра отыскать мину и пометить ее (из корпуса радара выбрасывается специальный красящий состав).

"Это и обнаружитель, и глушилка одновременно – два в одном. Локатор может удаляться от оператора на 40-50 метров и одновременно просматривать площадь и обнаруживать взрывные устройства на площади 50 квадратных метров", — рассказал представитель компании-разработчика Владимир Ирхин.
На конференции были представлены десятки разработок для саперов, все они получили высокую оценку у военных. В планах командования инженерных войск через два года обновить свою техническую базу на треть.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 319

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку