Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.08.2013

Новые автоматы концерна "Калашников" пройдут госиспытания осенью

Новые автоматы концерна "Калашников" пройдут госиспытания осенью Новые модификации АК-12 и другие автоматы концерна "Калашников", представленные Сергею Шойгу на "Дне инноваций Минобороны", пройдут осенью 2013 года государственные испытания, сообщает в пятницу официальный представитель концерна Елена Филатова.
"Сергею Шойгу продемонстрировали различные модификации АК-12, а также другие разработки, которые ведутся в интересах Минобороны и других силовых ведомств. Осмотрев автоматы, министр отметил, что осенью все автоматы, разрабатываемые в рамках опытно-конструкторских работ "Ратник", пройдут государственные испытания, и с экипировкой "солдата будущего" появится полная ясность", — поделилась с журналистами Филатова.

Концерн "Калашников" на первой выставке "День инноваций Министерства обороны Российской Федерации" 20 августа в рамках закрытой экспозиции продемонстрировал 15 образцов стрелкового оружия и высокоточных вооружений. Среди них — 4 варианта модернизации АК-74, АК-12 в различных калибрах, модернизированный автомат АК-103-3 и снайперская винтовка СВДМ, разрабатываемые в рамках ОКР "Ратник", а также специальные автоматы АС-1 в калибре 5,45х39 миллиметров и АС-2 калибра 7,62х39 миллиметров, разработанные по заказу ФСБ для выполнения спецопераций. Также, министру обороны представили снайперскую винтовку ВС-121 со схемой "булл-пап", высокоточные винтовки СВ-98 и СВ-338М1 со сменным стволом, разработанные на базе алюминиевой ложи с возможностью установки любых оптических и ночных прицелов, и другие разработки.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 770

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку