Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.01.2013

Офицеры ВДС изучают в рязанском центре ВДВ парашютные системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2"

Офицеры ВДС изучают в рязанском центре ВДВ парашютные системы "Арбалет-1" и "Арбалет-2"
Более 100 офицеров и инструкторов воздушно-десантной службы из всех соединений Воздушно-десантных войск России принимают участие в сборе по изучению и освоению на практике парашютных систем специального назначения типа «Арбалет», сообщили  в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Курс теоретической и практической подготовки к применению «Арбалетов» рассчитан на полтора месяца, занятия организованы на базе 309-го Центра физической подготовки и выживания ВДВ в Рязани. После сборов инструкторы будут обучать десантников прыжкам с использованием «Арбалета» в своих частях.

Во время курса подготовки каждый из участников должен совершить свыше 20 прыжков с использованием этих парашютов. Программа предусматривает десантирование в различных условиях – как днем, так и ночью, в том числе с оружием и использованием грузовых контейнеров для десантирования грузов.

Справка (по данным управления пресс-службы и информации Минобороны России)

Парашютные системы «Арбалет-1» и «Арбалет-2» предназначены для прыжков парашютистами-специалистами групп специального назначения и разведывательных подразделений с комплектом вооружения и снаряжения.

Учебно-тренировочные прыжки с помощью «Арбалетов» выполняются из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8.

Парашют типа «Арбалет» позволяет десантироваться со спецснаряжением до 150 килограммов в диапазоне температур воздуха от минус 35 до плюс 35 градусов Цельсия на скорости воздушного судна при десантировании до 350 километров в час. Уникальные характеристики парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.

В настоящее время парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2» состоят на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 651

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку