Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.09.2013

Осенью начнутся испытания нового АК

Осенью начнутся испытания нового АК В начале октября в разных родах российских войск начнутся госиспытания новых автоматов Калашникова. Об этом в четверг в рамках презентации Концерна "Калашников" заявил генеральный директор компании Константин Бусыгин.

Напомним, первыми в концерн вошли два ижевских оружейных завода - "Ижмаш" и "Ижевский механический завод". Планируется, что в первом квартале 2014 года в "Калашников" войдет Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", затем Тульский оружейный завод и ряд других предприятий. Таким образом, в концерне будут объединены крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России, входящие в госкорпорацию "Ростех". Они производят 95 процентов стрелкового оружия, выпускаемого в стране. Но потребности рынка - как внутреннего, так и внешнего - значительно выше.

- Мы сегодня даже отечественный рынок гражданского оружия не закрываем, - говорит генеральный директор Концерна "Калашников" Константин Бусыгин. - Наши изделия продают, но посмотрите по каким ценам! Дешевле купить турецкое или эконом-вариант итальянского, немецкого оружия. Это не дело, у себя дома продавать по таким ценам. В Концерне "Калашников" мы создадим логистическую структуру, чтобы изделие проходило путь от станка до магазина без посредников. Наша задача вернуть себе ту долю российского рынка, которую наши оружейные заводы потеряли за последние годы - а это по разным оценкам от 18 до 22 процентов. На зарубежный рынок мы пока не можем поставить даже десятую часть от имеющихся заказов. Причина - нехватка мощностей и кадров, хотя только на двух ижевских оружейных заводах работают 13 тысяч человек. Объединив усилия заводов, конструкторских бюро, мы сможем увеличить присутствие на мировом рынке.

Оружейные заводы концерна "Калашников" активно ведут разработки новых образцов стрелкового оружия, как для нужд армии, так и для спорта, охоты.

- Прошли все предварительные испытания разработанные конструкторами концерна автоматы Калашникова нового поколения: два изделия в калибре 5,45 и 7,62, миллиметра созданные на базе АК-103 и АК-12, - сказал Константин Бусыгин. - Скоро начнутся госиспытания новых автоматов Калашникова, которые продлятся 3-4 месяца. По заказу спецслужб разработаны новые снайперские винтовки, в том числе бесшумные, специальные автоматы с улучшенными тактико-техническими характеристиками- АС-1 в калибре 5,45 на 39 миллиметров и АС-2 калибра 7,62 на 39 миллиметров для выполнения спецопераций. В перспективе Концерн "Калашников" планирует стать главным поставщиком высокоточных вооружений для нужд Министерства обороны России. Первый гособоронзаказ по этому направлению нами уже получен - это производство в 2013-2015 годах управляемых ракет "Вихрь-1" на 13 миллиардов рублей.

В Ижевске будет открыто и собственное патронное производство - патроны нужны для отстрелки оружия, производимого концерном и для регионального охотничьего рынка, в Вятских Полянах откроют деревообрабатывающий комбинат для изготовления лож, прикладов ружей и других сопутствующих материалов из дерева.

Еще одно важное направление работы - развитие нематериального актива концерна - его бренда, знаменитого на весь мир.

- В структуре Концерна "Калашников" будет работать управляющая компания, занимающаяся продвижением и защитой бренда Калашников, - заявил председатель Совета директоров компании, советник генерального директора ГК "Ростех" Александр Назаров. - На внешнем рынке продается большое количество продукции со ссылкой на Калашникова или внешне похожей на оригинальную продукцию, но таковой не являющейся. Руководством страны поставлена задача защитить наш бренд. В следующем году мы выйдем на позиционирование бренда на внешнем рынке, и будем совместно с МИДом и другими организациями, вовлеченными в международное право, отстаивать свои авторские права.

Российская газета
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 649

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
drew, 21.09.2013 10:19:59
Вот
kar6sx.jpg (147.42 КБ)
злыдень, 21.09.2013 10:54:09
Цитата
drew пишет:
Вот
Ручка затворной рамы слева,я правильно понял?
BRONCO, 21.09.2013 11:14:23
Цитата
злыдень пишет:
Ручка затворной рамы слева,я правильно понял?
В руках еще не держал, но обещают, что будет "перекидываться" (как и приклад) на обе стороны.
drew, 21.09.2013 15:08:41
Еще фото, вроде бы рукоятка перезаряжания справа и слева. Прицел похож на панкратический Elcan Specter 4x.
sqz1m.jpg (105.45 КБ)
rj77.jpg (146.2 КБ)
2013-09-21 .png (1.04 МБ)
Маэстро, 21.09.2013 15:55:20
Как раз сейчас смотрю документальный фильм о концерне "Калашников". Ручка перезаряжания будет универсальной. Стрелок сможет её под себя перекидывать.
KardeN, 21.09.2013 16:35:41
Цитата
drew пишет:
Еще фото, вроде бы рукоятка перезаряжания справа и слева. Прицел похож на панкратический Elcan Specter 4x.

это не Элкан, а Народоволец.
drew, 21.09.2013 16:51:46
Цитата
KardeN пишет:

это не Элкан, а Народоволец.
Спасибо, погуглю))
злыдень, 21.09.2013 17:58:57
Цитата
KardeN пишет:
это не Элкан, а Народоволец.
Элканами их жаба задушит комплектовать. Да и мнения о нём разные. Многие Триджиконы предпочитают.
RAZ, 21.09.2013 21:08:27
Цитата
злыдень пишет:
Элканами их жаба задушит комплектовать. Да и мнения о нём разные.
У моего товарища был - продал. оптика конечно отличная и сетка удобная, но батарейка редкая, время работы не такое уж большое и крон не внушает
beerrat, 23.09.2013 11:12:05
Вауууу... Красота - не земная...

Правда не понятно, как серийно выпускать изделия, требующие новых технологий на старом станочном парке... (самые "новые" станки закуплены в Нидерландах в 1977 году)...


Все понимаю, но когда на складах лежит почти 20 милн. Калачей "всех мастей и областей", а з.п. рабочим на заводах надо платить сейчас, то все эти рапорты выглядят скорее забавно, чем реалистично...
Страницы: 1 2 След.