Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.07.2013

Первый бесшумный БТР, который может стать беспилотным, создан в РФ

Первый бесшумный БТР, который может стать беспилотным, создан в РФ "Военно-промышленная компания" разработала и испытала боевую колесную машину с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией на базе БТР-90 "Росток", которая может бесшумно передвигаться и в перспективе может стать беспилотной, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь компании Сергей Суворов.

"Работа проводилась в интересах Минобороны РФ. Бронетранспортер (шифр "Крымск") с гибридной энергоустановкой может двигаться бесшумно на молекулярных накопителях при неработающем двигателе внутреннего сгорания. Пока, к сожалению, только на ограниченное расстояние, но при применении новых типов накопителей энергии это расстояние можно увеличить в десятки раз", — сказал Суворов.

Он отметил, что "Крымск" — это практически готовая дистанционно управляемая платформа. "Аппаратные возможности электронных систем экспериментального макетного образца уже в настоящее время позволяют реализовать дистанционное управление им, а при незначительных доработках и разработке соответствующих алгоритмов управления и программ создать роботизированную платформу", — пояснил пресс-секретарь "ВПК".

Говоря о других преимуществах новой машины, Суворов добавил, что при мощности двигателя почти в 1,5 раза меньшей, чем у прототипа (БТР-90), экспериментальный образец гибридного бронетранспортера показал значительно лучшие результаты.

"На аэродроме в Кубинке 22-тонный макетный образец разогнался до скорости 80 километров в час за 33 секунды. Максимальная скорость, составила 97 километров в час, а запас хода по топливу при движении со скоростью 40 километров в час составил 940 километров, что почти в полтора больше, чем у прототипа при равном объеме топливных баков", — сказал он.

Суворов подчеркнул, что на борту новой машины имеется 300 киловатт электроэнергии. "В недалекой перспективе на боевую машину можно будет устанавливать оружие, которое работает на новых физических принципах, например, лазерное или электромагнитное", — заключил собеседник агентства.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 450

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку