Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.09.2013

Под Волгоградом испытают новый снаряд для «Буратино»

Под Волгоградом испытают новый снаряд для «Буратино» Министерство обороны России в ближайшие несколько дней проведет под Волгоградом испытания нового термобарического снаряда для тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Буратино», сообщает РИА Новости. Испытания боеприпаса будут проведены в рамках учений, которые состоятся на полигоне «Прудбой». Там же пройдут испытания модернизированного реактивного огнемета РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Новый термобарический снаряд для ТОС-1 отличается увеличенной дальностью стрельбы и точностью поражения целей. В частности, по сравнению с обычными снарядами для «Буратино», новый боеприпас способен поражать цели на вдвое большей дальности ─ шесть километров. При этом мощность снаряда за счет увеличения боевой части возросла на 15-20 процентов. Первые испытания нового снаряда состоялись в апреле 2012 года.

Термобарический боеприпас предназначен для использования преимущественно на модернизированных тяжелых огнеметных системах ТОС-1А «Солнцепек», оснащенных 24 направляющими для ракет. Масса боевой части снаряда составляет 90 килограммов, что на 17 килограммов больше, чем у обычных ракет. Снаряд оснащен и новым двигателем.

ТОС-1А создана на базе «Буратино». В состав комплекса входит боевая машина БМ-1 с пусковой установкой для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. В состав ТОС-1А также входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. «Солнцепек» способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до шести километров, а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

Лента.Ру
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 403

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку