Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.10.2013

Рогозин: "Калашников" может создать СП с итальянскими Береттой и Бенелли

Рогозин: "Калашников" может создать СП с итальянскими Береттой и Бенелли Совместное с иностранными партнерами производство стрелкового оружия может быть создано при участии концерна "Калашников". Об этом сообщил 10 октября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы рады тому, что уже сегодня начались переговоры о создании возможных совместных производств, в том числе и с "Калашниковым", по освоению растущего российского рынка", - сказал он на открытии Десятой московской международной выставки "Оружие и охота - 2013".
"В настоящий момент наши производители ведут переговоры с ведущими оружейными компаниями, прежде всего, итальянскими Беретта и Бенелли. Речь идет о возможном создании совместного с концерном "Калашников" производства в сегменте охотничьего и спортивного оружия. Думаю, что если дело пойдет удачно и мы ударим по рукам, то, в целом, можно ожидать и создания производства, которое будет заниматься тактическим оружием, то есть боевым", - сказал он.

Рогозин добавил, что Россия также заинтересована в совместном производстве различных систем для стрелкового оружия. "Нас интересует оптика и возможность локализации ее производства на территории РФ: белая оптика, ночная, тепловизионная - как для гражданского оружия, так и для целей реализации Гособоронзаказа", - отметил вице-премьер.
Рогозин напомнил, что создание концерна "Калашников" в этом году совпало по времени с Днем оружейника. Вице-премьер РФ отметил, что регистрация концерна стала "первой ласточкой" в направлении объединения конструкторского потенциала и интеллекта в стрелковой отрасли.
"Мы будем приветствовать создание предприятий подобного рода самой разной формы собственности. Мы будем приветствовать и создание частных предприятий, а также совместных предприятий, поэтому отрадно, что на этой выставке присутствуют и ведущие производители оружия из других стран", - добавил Рогозин.

Он поздравил организаторов и участников мероприятия с юбилеем. "Эта выставка - десятая по счету, а, значит, это не только традиция, но уже и правило: осенью каждого года здесь, в Гостином дворе, надо приходить и знакомиться с новинками инженерной и конструкторской мысли", - отметил вице-премьер РФ.

Стивен Сигал посетил "Калашников"


В начале октября 2013 года голливудский актер Стивен Сигал, который является давним поклонником российского оружия, посетил оружейный концерн в Ижевске. В частности, актер заинтересовался снайперскими винтовками и гражданским оружием. Встретиться с самим Калашниковым, которому врачи не рекомендуют часто принимать гостей, Сигалу не удалось, и он передал ему письмо.
"Уважаемый доктор Калашников! Мы ценим то, что Вы сделали для всех людей, которые защищают честь и достоинство. Мы ценим то, что Вы сделали, чтобы помочь нам победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу! Я благодарю Вас. Я буду продолжать борьбу с террором и тиранией, где бы я ни оказался, и всегда буду думать о Вас", - написал Сигал.

"Калашников" получил статус стратегического предприятия


В соответствии с распоряжением правительства России от 4 октября, концерн "Калашников" был внесен в список стратегических предприятий, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых они осуществляют свою деятельность. Получение концерном данного статуса открывает перед ним широкие возможности для получения господдержки и развития.

Концерн впервые строит патронный завод

В марте этого года Научно-производственное объединение /НПО/ "Ижмаш", на базе которого был создан концерн "Калашников", впервые получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов. Согласно лицензии, предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм.
4 октября сообщалось, что на базе концерна "Калашников" будет построен патронный завод стоимостью 2-3 млрд рублей. Предполагается, что патронный завод не только обеспечит потребности предприятия, но и выйдет на выпуск перспективных изделий с новыми характеристиками. "Мы будем добиваться заказов на переоснащение нашей армии и силовых структур суперсовременными оружием и боеприпасами. А дальше - перспектива выхода с таким оружием на зарубежный рынок", - сказал он.

ИТАР-ТАСС
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 477

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку