Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.09.2012

Рогозин: привлечение частных средств в ОПК дало первые результаты

Рогозин: привлечение частных средств в ОПК дало первые результаты
Привлечение частного капитала в оборонную отрасль позволило совершить прорыв в области стрелкового вооружения, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Решение, которое еще в Нижнем Тагиле в мае вами как президентом было озвучено - о привлечении частного капитала в оборонно-промышленный комплекс, - в общем, уже дает о себе знать, и есть первые результаты. Единственные действительно прорывные вещи, инициативные вещи, которые у нас появились в стрелковом бизнесе, - это создание нового пистолета, создание образцов двух новых снайперских винтовок. Это уже работа частных предпринимателей", - сказал Рогозин.
Он сообщил, что в настоящее время образцы проходят государственные испытания и выразил надежду, что они будут приняты на вооружение. Вместе с тем вице-премьер не уточнил названия моделей вооружения и подробностей их производства.

В мае во время посещения "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле Путин дал указание вводить "более жесткие требования к эффективности финансово-экономической деятельности ОПК, стимулировать реальную конкуренцию, в том числе за счет привлечения к участию в оборонных программах гражданских компаний и, где это обоснованно и эффективно, частного бизнеса".

Вице-премьер также доложил президенту, что на заседании военно-промышленной комиссии, которое состоялось на прошлой неделе в Туле, было принято решение о начале "реконструирования стрелковой отрасли" в формате государственно-частного партнерства. Еще одно решение комиссии касалось создания промышленной кооперации по развитию гиперзвуковых технологий: планируется, что соответствующий холдинг будет сформирован на базе "Тактического ракетного вооружения" и НПО "Машиностроение". В беседе с журналистами в Туле Рогозин назвал этот процесс "интеграцией мозгов и промышленного потенциала".

О разработке новых образцов стрелковых вооружений Рогозин периодически информирует общественность. Так, в июне этого года он объявил, что новый пистолет "Стриж", разработанный на предприятии "Ижмаш", будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы и сменит знаменитый пистолет Макарова.
Вице-премьер отметил, что модель превосходит такие известные образцы, как австрийский "Глок".

Новый пистолет имеет калибр 9х19, в его магазине 18 патронов. Он разрабатывался в тесном сотрудничестве с бойцами спецназа. В пистолете "Стриж" нет привычного предохранителя, но от случайного выстрела защищают сразу три внутренние системы. В пистолете ускоренная схема смены магазина и улучшена скорострельность. "Стриж" может быть укомплектован фонариком или целеуказателем. Также есть возможность заменить базовый магазин на штурмовой, емкостью в 30 патронов. В случае удлинения ствола пистолет трансформируется в пистолет-пулемет.

В феврале этого года Рогозин сообщил, что Россия приступает к производству четырех комплексов снайперского вооружения: первый - для работы снайпера на дистанции до 800 метров, второй - на большие расстояния от полутора километров и далее (для крупнокалиберного вооружения), третий - высокоточная полицейская винтовка для ближнего боя в городских условиях, а четвертый - малокалиберная винтовка для обучения снайперов.
Для разработки снайперских комплексов, по его словам, должна была быть создана специальная группа на предприятии Центрального НИИ "Точмаш". В эту группу войдут инструкторы спецподразделений, которые будут предъявлять техническое задание к вооружению.

Гендиректор ГК "Промтехнология" Алексей Сорокин рассказал в феврале РИА Новости, что ФСБ проводит испытания новой снайперской винтовки ORSIS Т-5000, разработанной этим предприятием.

По данным разработчиков, эта винтовка - принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям и по утверждению производителя не имеет зарубежных аналогов. Характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километров. Снайперская винтовка T-5000 выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Винтовка предназначена для антитеррористических и специализированных снайперских подразделений.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 331

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку